Чтобы простерилизованные банки не остыли до начала розлива, в них можно залить немного кипятка, а перед самым заполнением горячим продуктом слить его. При горячем разливе лучше пользоваться 2-и 3-литровыми банками, так как такой объем обеспечивает требуемый температурный режим. Если же используются банки меньшего объема, то после заполнения продуктом их нужно стерилизовать. Без последующей стерилизации можно обойтись и при горячей заливке целых кислых плодов и ягод (слива, алыча, вишня, крыжовник и т. д.). При этом в горячие простерилизованные банки емкостью 2-3 л следует быстро уложить плоды или ягоды, залить их кипятком и выдержать 2-3 минуты. При этом температура содержимого банок повысится до 50°С. Операцию надо повторить 2-3 раза, затем банки герметично укупорить и поставить вверх дном для охлаждения. Вернуться к: Правила и приемы консервирования ягод и плодов без сахара
|
Случайный совет Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна