Яйцо вместе с орехами, оливковым маслом, сыром, измельченным чесноком и нарезанным базиликом посолить и взбивать в миксере в течение 1—2 мин. Листья салата разрезать на 4 части каждый, уложить на хлебцы, сверху покрыть приготовленной массой, украсить спаржей.
Поместить в ростер на 4 мин при температуре 180°С.
Яблоки медовые
Ингредиенты:
4 крупных яблока
1 ч. ложка изюма
1 ч. ложка очищенных орехов
2 ч ложки меда
1 стакан яблочного сока
2 ст. ложки сливочного масла
корица по вкусу
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, заполнить смесью изюма, орехов, меда, посыпать корицей, положить в форму, смазанную маслом. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, поместить в ростер.
Запекать в течение 8—19 мин при температуре 180°С. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
Яблоки печеные
Ингредиенты:
4 больших яблока
1 яйцо
2 ст. ложки молотых сладких сухарей
Яблоки очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях.
Запекать в ростере в течение 10—12 мин при температуре 180°С.
Яблоки, фаршированные джемом
Ингредиенты:
8 яблок
1 стакан густого джема
8 ч. ложек сливочного масла
8 ч. ложек натертых сухарей или орехов
корица по вкусу
В яблоках вырезать сердцевину, углубление заполнить сухарями или орехами, прожаренными в масле и смешанными с джемом и корицей. Подготовленные яблоки выложить на противень, покрытый фольгой, и поместить в ростер.
Запекать в ростере в течение 10—12 мин при температуре 16О°С.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.