Птица » На скорую руку

Цыпленок с рисом

Ингредиенты:

на 6—8 порций:

  • 1 цыпленок
  • 8 ломтиков шпика
  • соль
  • молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана бульона
  • сыр

Тушку цыпленка разрезать на 8 кусков, натереть солью, перцем, обмотать ломтиками шпика и жарить в масле 20 мин. Помидоры без кожицы разрезать пополам, положить в посуду вместе с обжаренными кусками цыпленка, добавить кольца лука, перец, рис, долить горячий бульон и под крышкой тушить на слабом огне 20 мин.

Подавать, посыпав тертым сыром.

 

Цыплята табака

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1 цыпленок
  • 1,5—2 ст. ложки топленого масла
  • соль и перец по вкусу

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15—20 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15—20 мин).

На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

 

Курица тушеная

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 800 г курицы
  • 600 г картофеля
  • 80 г топленого масла
  • 160 г сметаны
  • 80 г лука
  • 80 г моркови
  • соль
  • перец
  • куриный бульон или вода для тушения

Обработанную тушку курицы разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

 

Птица, тушенная в соусе

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 950 г сырой обработанной курицы или цыпленка, или 900 г индейки, или 1 кг гуся или утки
  • 30 г маргарина
  • 650 г томатного соуса
  • перец
  • соль

Тушку птицы посолить, поперчить, разрубить на порции, обжарить на сковороде, залить томатным соусом и тушить 15—20 мин. При подаче кусок птицы полить соусом, в котором она варилась. На гарнир подавать отварной рис, картофель отварной или жареный.

 

Цыпленок, тушенный в масле

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • половина вареного цыпленка
  • 60 г сливочного масла
  • 3—4 ст. ложки куриного бульона
  • перец

Бульон с маслом поставить на огонь в кастрюле. Как только бульон закипит, прибавить мясо заранее подсоленного цыпленка, закрыть крышкой и тушить 6—7 мин. Перевернуть цыпленка и тушить еще 6—7 мин, пока не выкипит бульон. Цыпленка поперчить и подавать.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна