Изделия из теста являются неизменным атрибутом любого меню, как повседневного, так и праздничного. Однако, несмотря на то что современный человек относится к ним как к само собой разумеющемуся продукту, тем не менее он даже не подозревает, сколько вкусных блюд из теста он еще не пробовал. Ведь кондитерские изделия поражают не только своим разнообразием, но и внешней красотой.
Несмотря на кажущуюся простоту, из дрожжевого теста можно приготовить как обыкновенные пирожки с капустным фаршем, так и большие пироги и рулеты с самой разнообразной начинкой - лимонами, орехами, грушами, курагой и т. п.
Тесто, предназначенное для выпечки кексов, коржей для тортов, пирожных, несколько сложнее в приготовлении, однако дает современной хозяйке широкий простор для деятельности, позволяющий в полной мере удовлетворить свои гастрономические потребности и реализовать творческий потенциал.
Даже самой умелой и искусной хозяйке порой трудно сориентироваться в мире кондитерских рецептов, поэтому содержание данной главы направлено именно на то, чтобы облегчить труд женщины и помочь ей с наименьшей затратой сил и времени приготовить вкуснейший торт или печенье.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.