Рыбные блюда » На скорую руку » Для скороварки «SICOMATIK-S»

Рыба, жаренная по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 горошины черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 луковица
  • по 2 веточки розмарина и эстрагона
  • 1 стакан воды
  • соль и кетчуп по вкусу

Рыбу обжарить в скороварке на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить томиться. Зелень мелко нарезать, хорошо обжарить на масле, добавить пряности и соль. Лук нарезать кружочками, после чего немного потушить. Зелень и лук положить в скороварку, залить водой и закрыть крышкой.

Готовить 20 мин, установив регулятор в положение 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу полить кетчупом, подать с жареными овощами.

 

Рыба под кислым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 помидора
  • соль по вкусу

Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, положить в скороварку с разогретым растительным маслом. Приготовить смесь из майонеза, кефира, лимонного сока и зелени, залить ею рыбу.

Готовить 20 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. На гарнир подать нарезанные помидоры и яйца.

 

Судак, тушенный в вине

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 50 г сельдерея
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поставить на холод в закрытой посуде. В скороварку положить маргарин и мелко нарезанный сельдерей, поставить на огонь, нагреть. Затем положить рыбу и влить вино.

Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно' повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна