Любые плоды и ягоды можно законсервировать в виде компота, не добавляя к ним сахарный сироп, а лишь заливая кипящей водой или соком из таких же (а можно и других) плодов и ягод. Без сахара также можно обойтись при консервировании плодово-ягодных пюре и натуральных соков. Полученными фруктовыми консервами могут лакомиться как диабетики, поскольку в них содержится только сахар, содержащийся в натуральных свежих плодах, так и все пожилые люди, так как калорийность таких консервов невысока. Перед употреблением в пищу их можно по вкусу подслащивать медом, сахарином или же потреблять их в натуральном виде.
Перейти к: Консервируем без сахара
|
Случайный совет Добавьте в овощной или фруктовый салат горсть орехов: они сделают блюдо сытнее. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна