Крем сливочно-яичный с желатином

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 20—35 %-ной жирности
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 5 г желатина

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Приготовьте раствор желатина со сливками таким же образом, как при изготовлении сливочного крема с желатином. Яйца с сахаром хорошо разотрите венчиком, подогрейте, взбивая смесь, на водяной бане до 40—50° С. Затем поставьте кастрюлю в холодную воду или на лед и продолжайте взбивать смесь до получения пышной массы.

Охладите остальную часть сливок и взбейте их до образования густой пышной пены. После этого перемешайте сливки со взбитыми яйцами и теплым раствором желатина.



Перейти к разделу: Домашняя выпечка

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна