Выпечка » На скорую руку » Для электропароварки


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для электропароварки, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Пудинг хлебный

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничного хлеба
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана молока
  • сироп из любого варенья
  • сахар по вкусу

Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру лимона. Полученной смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть. Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, закрыть крышкой.

В пароварку поместить форму и готовить 40 мин. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом из варенья.

Для приготовления сиропа в любое варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.


Пудинг «Южный»

Ингредиенты:

  • 3—4 стакана отварного рассыпчатого риса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла (соскобленного ножом с куска)
  • 50 г фиников без косточек
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г очищенного миндаля

Рис смешать с сахаром и сливочным маслом, выложить в форму для пудинга пластом в 2 см. Сверху положить половину указанного количества фиников, миндаля и орехов и слегка придавить. Затем выложить слой риса, на него — слой орехов и фиников. Сверху положить оставшийся рис. Форму накрыть крышкой.

В пароварку поставить форму и готовить 30 мин.


Омлет яичный сладкий

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ванильных сухаря
  • соль и сахар по вкусу

Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разрезать на кусочки и уложить в форму, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой.

Через 20—25 мин, когда сухари набухнут, форму поместить в пароварку и готовить 15—20 мин. Подать в горячем или холодном виде.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна