Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру лимона. Полученной смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть. Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, закрыть крышкой. В пароварку поместить форму и готовить 40 мин. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом из варенья. Для приготовления сиропа в любое варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.
|
Ингредиенты:
|
Рис смешать с сахаром и сливочным маслом, выложить в форму для пудинга пластом в 2 см. Сверху положить половину указанного количества фиников, миндаля и орехов и слегка придавить. Затем выложить слой риса, на него — слой орехов и фиников. Сверху положить оставшийся рис. Форму накрыть крышкой.
В пароварку поставить форму и готовить 30 мин.
Ингредиенты:
|
Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разрезать на кусочки и уложить в форму, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой.
Через 20—25 мин, когда сухари набухнут, форму поместить в пароварку и готовить 15—20 мин. Подать в горячем или холодном виде.
Добавить в закладки:
Случайный совет
Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна