В посуду положить куски курицы, добавить нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Посуду накрыть крышкой с отверстием и варить при полной мощности в течение 7—8 мин.
Затем поверх кусков курицы положить нарезанные помидоры и варить под крышкой еще 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Курица, тушенная с вином
Ингредиенты:
на 2 порции:
400 г курицы
80 г моркови
120 г лука-репчатого
40 г пасты томатной
2 ст. ложки вина
200 г помидоров
40 г жира
уксус 3%-ный по вкусу
черный молотый перец
зелень петрушки
соль
Морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Помидоры промыть. Зелень петрушки промыть, нарезать. Курицу промыть, нарезать на порционные куски и положить в посуду, добавить мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, добавить соль, перец.
Посуду накрыть крышкой с отверстиями и варить при полной мощности в течение 7—8 мин. Затем добавить нарезанные помидоры и вновь тушить под крышкой еще 2,5 мин. Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Рагу из курицы
Ингредиенты:
на 2 порции:
400 г курицы
120 г моркови
120 г лука репчатого
150 г репы
150 г помидоров
30 г масла сливочного
зелень петрушки
перец
соль по вкусу
Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть, измельчить.
В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7—8 мин при полной мощности. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5—4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9—10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5—6 мин при полной мощности. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.