Птица » На скорую руку » Для микроволновой печи

Курица по-кавказски

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мяса куриного
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г пасты томатной
  • 1,5 ст. ложки вина
  • 200 г помидоров
  • 50 г др. жира
  • уксус 3%-ный по вкусу
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Мясо кур нарезать на порционные куски. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.

В посуду положить куски курицы, добавить нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Посуду накрыть крышкой с отверстием и варить при полной мощности в течение 7—8 мин.

Затем поверх кусков курицы положить нарезанные помидоры и варить под крышкой еще 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

 

Курица, тушенная с вином

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г курицы
  • 80 г моркови
  • 120 г лука-репчатого
  • 40 г пасты томатной
  • 2 ст. ложки вина
  • 200 г помидоров
  • 40 г жира
  • уксус 3%-ный по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

Морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Помидоры промыть. Зелень петрушки промыть, нарезать. Курицу промыть, нарезать на порционные куски и положить в посуду, добавить мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, добавить соль, перец.

Посуду накрыть крышкой с отверстиями и варить при полной мощности в течение 7—8 мин. Затем добавить нарезанные помидоры и вновь тушить под крышкой еще 2,5 мин. Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.

 

Рагу из курицы

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г курицы
  • 120 г моркови
  • 120 г лука репчатого
  • 150 г репы
  • 150 г помидоров
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть, измельчить.

В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7—8 мин при полной мощности. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5—4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9—10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5—6 мин при полной мощности. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна