Выпечка » На скорую руку » Для вафельницы


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для вафельницы, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Вафли «Крем-карамель»

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 2 яичных белка
  • 1 желток

для прослойки:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка муки

Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать.

Выпекать немедленно при температуре 180°С в течение 2—3 минут, затем при температуре 220°С (в течение 1—2 мин).

Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.


Вафли миндальные

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сладкого миндаля
  • 3 зерна горького миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г 30%-ных сливок
  • 150 г сахара
  • 3 яйца

для украшения:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г 30%-ных сливок

Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить.

Выпекать немедленно в течение 2—3 мин при температуре 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.


Трубочки заварные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 8 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • растительное масло

для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 100 г шоколада

Для приготовления теста масло растопить в воде и на слабом огне довести до кипения, всыпать муку и немедленно снять с огня. Остудив, перемешать тесто, добавить яйца и желтки, все тщательно растереть до получения однородной массы.

Тесто выложить ложкой в смазанную растительным маслом вафельницу и выпекать в течение 2—3 мин при температуре 180°С. Горячие вафли свернуть в трубочки.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Шоколад мелко накрошить, растопить на паровой бане, остудить, добавить в приготовленную массу и тщательно перемешать. Наполнить кремом готовые трубочки.


Вафли ванильные

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г 30%-ных сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5—2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь — белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10—15 мин.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Вафли из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка маргарина
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра

Дрожжи замочить в теплом молоке. Муку просеять, всыпать сахар и соль, размешать, добавив молоко с дрожжами. Влить растопленный, но не горячий маргарин и замесить тесто. Оставить его на 30 мин, затем снова вымесить.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2—3 мин при температуре 200°С. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.


Вафли к пиву

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.)
  • растительное масло

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200°С в течение 2—3 мин или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.


Вафли «Кокоски»

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера
  • цедра 1/2 лимона

Масло и сахар растереть добела, добавить коньяк, взбитый белок, кокосовую стружку, все тщательно перемешать и взбить в миксере в течение 2—3 мин. Добавить цедру лимона, муку, осторожно перемешать.

Тесто выкладывать в вафельницу по 2—3 ст. ложки и выпекать в течение 3—4 мин при температуре 180°С.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна