Рецепты рассчитаны приблизительно на 4—6 порций по 2—3 блинчика на каждую.
Блинчики банановые с лимоном
Ингредиенты:
1/2 стакана блинной муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1/3 стакана молока
2 крупных банана
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
для украшения:
1—2 банана
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка сахарной пудры
сок 2 лимонов
Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья измельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере еще 3—4 мин. Тесто выдержать 10 мин в посуде под крышкой. Выложить в каждую выемку блинницы по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.
Блинчики бисквитные
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
5 ст. ложек сахара
3 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1 ч. ложка сливочного масла
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны.
Блинчики из цуккини и моркови
Ингредиенты:
2 средних цуккини
1 морковка
3 ст. ложки муки
1 долька чеснока
50 г острого твердого сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 веточки петрушки
молотый перец и соль по вкусу
Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром, поперчить и посолить. Добавить муку и растительное масло, все тщательно вымесить.
Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 ст. ложки теста, жарить в течение 2—3 мин с каждой стороны.
Блинчики пикантные с отрубями
Ингредиенты:
для теста:
3/4 стакана муки
1/4 стакана отрубей
2 ч. ложки смеси специй (по вкусу)
1/4 ч. ложки корицы
3 ч. ложки сахара
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста
для соуса:
1 стакан сметаны
2 ст. ложки меда
1/2 ч. ложки смеси специй
Для приготовления теста в течение 1—2 мин взбивать в миксере все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 мин. Приготовить соус. Для этого в течение 30 сек сметану с медом и специями взбить в миксере. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и полить соусом.
Блинчики с клубникой
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
4 яйца
4 ст. ложки сахара
2 стакана клубники
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
Желтки растереть с сахаром, развести молоком, всыпать муку, все тщательно перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в приготовленную смесь вместе с растительным маслом, полученную массу взбивать в миксере 2—3 мин. Промытые и обсушенные ягоды клубники добавить в тесто, все аккуратно перемешать. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 2— 3 мин с каждой стороны. Горячие блинчики посыпать сахарной пудрой.
Блинчики «Экономные»
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны.
Блины из сырого картофеля
Ингредиенты:
600 г картофеля
1/2 стакана кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
соль по вкусу
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с водой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1—2 ст. ложки теста.
Выпекать в течение 1— 2 мин с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.
Блины с зеленым луком
Ингредиенты:
1 стакан блинной муки
5 яиц
1/2 стакана молока
1 ст. ложка сахара
300 г зеленого лука
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Все ингредиенты, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2—3 мин. На 10 мин оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. В каждую выемку блинницы поместить по 2 ст. ложки готового теста.
Выпекать по 2—3 мин с каждой стороны.
Оладьи скорые
Ингредиенты:
2 стакана муки
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 стакан сметаны
1/4 стакана растительного масла
соль по вкусу
Растереть желтки со сметаной, сахаром, посолить, добавить муку и влить пенку из трех белков. В каждую выемку блинницы, смазанную растительным маслом, поместить по 2 ст. ложки готового теста.