Выпечка » На скорую руку » Для блинницы


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для блинницы, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Рецепты рассчитаны приблизительно на 4—6 порций по 2—3 блинчика на каждую.

Блинчики банановые с лимоном

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана блинной муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 крупных банана
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

для украшения:

  • 1—2 банана
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • сок 2 лимонов

Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья измельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере еще 3—4 мин. Тесто выдержать 10 мин в посуде под крышкой. Выложить в каждую выемку блинницы по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.


Блинчики бисквитные

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны.


Блинчики из цуккини и моркови

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 долька чеснока
  • 50 г острого твердого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром, поперчить и посолить. Добавить муку и растительное масло, все тщательно вымесить.

Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 ст. ложки теста, жарить в течение 2—3 мин с каждой стороны.


Блинчики пикантные с отрубями

Ингредиенты:

для теста:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана отрубей
  • 2 ч. ложки смеси специй (по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки смеси специй

Для приготовления теста в течение 1—2 мин взбивать в миксере все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 мин. Приготовить соус. Для этого в течение 30 сек сметану с медом и специями взбить в миксере. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и полить соусом.


Блинчики с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Желтки растереть с сахаром, развести молоком, всыпать муку, все тщательно перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в приготовленную смесь вместе с растительным маслом, полученную массу взбивать в миксере 2—3 мин. Промытые и обсушенные ягоды клубники добавить в тесто, все аккуратно перемешать. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 2— 3 мин с каждой стороны. Горячие блинчики посыпать сахарной пудрой.


Блинчики «Экономные»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны.


Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с водой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1—2 ст. ложки теста.

Выпекать в течение 1— 2 мин с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.


Блины с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1 стакан блинной муки
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 г зеленого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Все ингредиенты, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2—3 мин. На 10 мин оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. В каждую выемку блинницы поместить по 2 ст. ложки готового теста.

Выпекать по 2—3 мин с каждой стороны.


Оладьи скорые

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Растереть желтки со сметаной, сахаром, посолить, добавить муку и влить пенку из трех белков. В каждую выемку блинницы, смазанную растительным маслом, поместить по 2 ст. ложки готового теста.

Выпекать по 1—2 мин с каждой стороны.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна