Песочное тесто

Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.

Технология его приготовления очень проста и не требует много времени:

Для теста :

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1-2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Яйца смешайте с сахаром, добавьте измельченное, сильно охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите полукрутое тесто.

В рецептах некоторых изделий из песочного теста помимо вышеперечисленных ингредиентов указывается ряд других: молоко или сметана, разрыхлитель для теста (питьевая сода), вещества, придающие изделиям изысканный вкус (тертые орехи, какао-порошок, мак, молотая корица, измельченная цедра цитрусовых). Добавляя их в тесто, старайтесь соблюдать указанные в рецептах пропорции.

Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поместите на 30-40 минут в холодильник. Песочное тесто ни в коем случае нельзя перемораживать, так как при этом тесто теряет свои качественные и вкусовые показатели. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм (помните, что толстые куски пропекаются очень плохо).

Ножом или формочкой сделайте из готового теста различные фигурки и поместите их на сухой противень.

Песочные коржи, выпекаемые для тортов и пирожных, перенесите на противень с помощью скалки, выложите ровным слоем и наколите ножом или вилкой, чтобы предотвратить появление на тесте пузырей.

Поместите изделия в разогретую до 210-240° С духовку на 15-30 минут (в зависимости от размеров изделия). Готовые песочные печенья или коржи должны приобрести золотистый цвет.

Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть. Однако оставлять печенья или кексы в формочках или на противнях до полного остывания не рекомендуется, так как застывший жир затруднит процедуру выкладки изделий.

Оставшуюся после резки готовых песочных пластов крошку можете использовать для обсыпки боковых поверхностей тортов или пирожных.

 

Сливочные кремы

Сливочные кремы используют в основном для нанесения узоров на поверхности тортов и пирожных, наполнения различных трубочек, корзиночек и вафель. В песочных тортах и пирожных сливочные кремы могут играть роль прослойки.

Основной составляющей сливочных кремов являются взбитые сливки. Для приготовления крема больше подойдут сливки жирностью 35%. Из продукта меньшей жирности получить крем можно путем добавления в основную массу желатина.

     Песочное тесто



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна