Печенье «Тигровое»

Печенье «Тигровое»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0,5 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 150 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки молока
  • 30 г шоколада или 1 столовая ложка шоколадного ликера

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

По основному рецепту приготовьте не очень крутое песочное тесто. Заверните его в фольгу и дайте вылежаться в течение нескольких минут в прохладном месте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5— 0,8 см и вырежьте из него стаканом или подходящей формочкой печенья. Подготовленные таким образом изделия разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга, смажьте поверхность каждого печенья взбитым яичным белком и поместите противень в разогретую до 200° С духовку на 12-15 минут.

Для приготовления помадки сахарный песок залейте молоком, смесь размешайте до полного исчезновения сахарных крупинок и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, добавьте нарезанный небольшими кубиками шоколад или шоколадный ликер и варите еще 15 минут.

Перед использованием помадку слегка подогрейте, после чего нанесите в виде полосок на готовые изделия.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Печенье «Тигровое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Печенье «Полосатики»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «По-королевски»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Орешки со сгущенным молоком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 122 ккал

Чайные крендельки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна