30 г шоколада или 1 столовая ложка шоколадного ликера
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал
По основному рецепту приготовьте не очень крутое песочное тесто. Заверните его в фольгу и дайте вылежаться в течение нескольких минут в прохладном месте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5— 0,8 см и вырежьте из него стаканом или подходящей формочкой печенья. Подготовленные таким образом изделия разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга, смажьте поверхность каждого печенья взбитым яичным белком и поместите противень в разогретую до 200° С духовку на 12-15 минут.
Для приготовления помадки сахарный песок залейте молоком, смесь размешайте до полного исчезновения сахарных крупинок и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, добавьте нарезанный небольшими кубиками шоколад или шоколадный ликер и варите еще 15 минут.
Перед использованием помадку слегка подогрейте, после чего нанесите в виде полосок на готовые изделия.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
Оставить комментарий