Закуски, Гарниры » На скорую руку » Для электропароварки
Омлет яичный с морковью
Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 небольшая морковка
1,5 ч. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15— 20 мин на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока.
Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, добавить соль, налить эту смесь в форму, смазанную сливочным маслом. В пароварку поставить форму и готовить 15—20 мин. Подать в горячем виде.
Паштет мясной для сандвичей
Ингредиенты:
500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса
молоко
3 ст. ложки муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки горчицы
3—4 ст. ложки лимонного сока
по 1 ст. ложке нарубленной петрушки и укропа
1 сладкий перец
1—2 маленьких острых перчика
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом, специями и солью и положить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 10—15 мин. Когда готовая смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть лимонным соком.
Кнедли со сливами
Ингредиенты:
400 г картофеля
4 ст. ложки муки
1 яйцо
200 г свежих слив
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре.
В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30—35 мин. Перед подачей полить растопленным маслом.
Котлеты паровые
Ингредиенты:
350 г куриного мяса
150 г телятины без костей
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки масла или маргарина
2—3 ст. ложки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, а также сметаны и сформовать котлеты. В середину каждой положить по кусочку масла. Обвалять котлеты в яйце и сухарях.
В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, положить в нее котлеты и готовить на пару в течение 35 мин. На гарнир подать жаренный во фритюре картофель или зеленый горошек.
Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
1 яйцо
несколько зеленых листьев шпината
3/4 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу
Листья зеленого шпината перебрать, очистить от стеблей, промыть в большом количестве холодной воды несколько раз и разрезать на 3—4 части. Положить шпинат в кастрюлю с растопленным маслом, поставить на огонь и тушить в закрытой посуде 5—8 мин, периодически помешивая.
Сырое яйцо тщательно смешать с холодным молоком, тушеным шпинатом и солью. Налить эту смесь в форму. В пароварку поставить форму и готовить 15—20 мин, пока масса не загустеет. Подать в горячем виде.
Омлет яичный
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч. ложка пшеничной муки
1/4 стакана молока
сахар и соль по вкусу
Пшеничную муку смешать с 1/4 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 мин. Снять с огня и слегка охладить.
Взбить яйцо с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и перемешать. Полученную смесь залить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 20 мин.