Закуски, Гарниры » На скорую руку » Для электропароварки

Омлет яичный с морковью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 небольшая морковка
  • 1,5 ч. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15— 20 мин на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока.

Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, добавить соль, налить эту смесь в форму, смазанную сливочным маслом. В пароварку поставить форму и готовить 15—20 мин. Подать в горячем виде.

 

Паштет мясной для сандвичей

Ингредиенты:

  • 500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса
  • молоко
  • 3 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 3—4 ст. ложки лимонного сока
  • по 1 ст. ложке нарубленной петрушки и укропа
  • 1 сладкий перец
  • 1—2 маленьких острых перчика

Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом, специями и солью и положить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 10—15 мин. Когда готовая смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть лимонным соком.

 

Кнедли со сливами

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих слив
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре.

В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30—35 мин. Перед подачей полить растопленным маслом.

 

Котлеты паровые

Ингредиенты:

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г телятины без костей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 2—3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, а также сметаны и сформовать котлеты. В середину каждой положить по кусочку масла. Обвалять котлеты в яйце и сухарях.

В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, положить в нее котлеты и готовить на пару в течение 35 мин. На гарнир подать жаренный во фритюре картофель или зеленый горошек.

 

Омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • несколько зеленых листьев шпината
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Листья зеленого шпината перебрать, очистить от стеблей, промыть в большом количестве холодной воды несколько раз и разрезать на 3—4 части. Положить шпинат в кастрюлю с растопленным маслом, поставить на огонь и тушить в закрытой посуде 5—8 мин, периодически помешивая.

Сырое яйцо тщательно смешать с холодным молоком, тушеным шпинатом и солью. Налить эту смесь в форму. В пароварку поставить форму и готовить 15—20 мин, пока масса не загустеет. Подать в горячем виде.

 

Омлет яичный

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1/4 стакана молока
  • сахар и соль по вкусу

Пшеничную муку смешать с 1/4 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 мин. Снять с огня и слегка охладить.

Взбить яйцо с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и перемешать. Полученную смесь залить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 20 мин.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна