Сегодня предлагаю вашему вниманию немного фотографий того, что едят в Гонконге и из чего они все это готовят. Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличии от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал – и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прям на улицах.
Немецкая компания LSG Sky Chefs является одним из самых крупных в мире предприятий, обеспечивающим бортовым питанием самолеты в самых разных странах. LSG Sky Chefs входит в концерн Lufthansa, являющийся самой крупной авиакомпанией в Европе и занимающий пятое место в мире по количество перевезенных пассажиров.
LSG Sky Chefs принадлежит самая крупная сеть кейтерингов, в которую входят 200 кейтерингов 48-ми стран. LSG Sky Chefs сотрудничает более чем с 300 авиалиниями и за год производит около 460 миллионов порций бортового питания. Вот как выглядит процесс производства бортового питания на одной из фабрик LSG Sky Chefs, расположенных в германском городе Франкфурт-на-Майне.
Немецкая компания LSG Sky Chefs является одним из самых крупных в мире предприятий, обеспечивающим бортовым питанием самолеты в самых разных странах. LSG Sky Chefs входит в концерн Lufthansa, являющийся самой крупной авиакомпанией в Европе и занимающий пятое место в мире по количество перевезенных пассажиров.
LSG Sky Chefs принадлежит самая крупная сеть кейтерингов, в которую входят 200 кейтерингов 48-ми стран. LSG Sky Chefs сотрудничает более чем с 300 авиалиниями и за год производит около 460 миллионов порций бортового питания. Вот как выглядит процесс производства бортового питания на одной из фабрик LSG Sky Chefs, расположенных в германском городе Франкфурт-на-Майне.
Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только мастерски приготовлен, но еще и изысканно оформлен. Но иногда их изобретают и совершенно случайно, вовсе не имея ни времени, ни желания, ни даже достаточно продуктов, чтобы колдовать над диковинным блюдом.
Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только мастерски приготовлен, но еще и изысканно оформлен. Но иногда их изобретают и совершенно случайно, вовсе не имея ни времени, ни желания, ни даже достаточно продуктов, чтобы колдовать над диковинным блюдом.
Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.
38-летний эстонский художник Хайкки Лейс создал серию пейзажей не из мира сего, которую назвал «Загробный мир». А использовал он для создания этих удивительных декораций – только гнилые фрукты и овощи.
Мини-еда на ваших пальчиках – встречайте новые кольца с фигурками в виде миниатюрных блюд. Очень реалистичные и способные вызвать слюноотделение, они сделаны вручную из пластика и клея рукодельницей из Канады Софией Молнар.
Креатив из обычных вещей – это образец нестандартного мышления и умения видеть красоту в повседневных предметах. Таких, например, как бутерброды. Те, кому скучно каждый день кушать одни и те же стандартные сэндвичи, могут пофантазировать на тему не только начинок для бутербродов, но и их формы. Сделать из традиционного набора – колбаса, сыр, хлеб – можно и мультперсонажа, и компьютерный девайс.
Житель Сиэтла Кристофер Бофоли с помощью продуктов питания и малюсеньких фигурок создает миниатюры, изображающие сцены из повседневной жизни. Работы Кристофера, входящие в его проект под названием «Несоразмерность», демонстрировались в различных галереях в Соединенных штатах. Сам создатель проекта признается, что найти интересный сюжет – это еще полдела. Большая часть работы заключается в том, чтобы придумать снимку название, которое заставит зрителя улыбнуться.
Если вы думаете, что McDonald’s заполонил всю планету, то это действительно так. Но, к счастью, остались еще закоулки, где можно поругать американский империализм, отвлекаясь лишь на пережевывание пирожка с картошкой, шаурмы или вот таких вкусняшек.
В Японии умеют есть не только вкусную и здоровую, но и красивую пищу. В этом выпуске мы предлагаем вам подборку фотографий бэнто, который представляет собой японский вариант обеда с собой.
Фотоблоггер Дмитрий Чабаненко: "Поскольку я очень люблю вкусно поесть, я отправился на выставку “ПИР”, посвященную еде и сфере обслуживания. Специально не пообедав перед этим мероприятием, я был готов попробовать все, а еды там было действительно много!" (Внимание! Лексика автора сохранена)