Закуски и гарниры » Рецепты

Закуски и гарниры

Вторые блюда в русской кухне занимают особое место. Традиционное праздничное меню обязательно включало 2-3 горячих блюда, подаваемых одно за другим. Пряженые, тушеные, запеченные, жареные, отварные мясо и рыба, а также дичь, приготовленная самыми разными способами, украшали стол во время парадных обедов.

Для приготовления вторых блюд используются практически все известные продукты как животного, так и растительного происхождения. Мясные и рыбные кулинарные изделия подаются обычно с овощным или крупяным гарниром. Разнообразные соусы непременно должны присутствовать на столе при подаче вторых блюд, чтобы полнее выявить их вкус.

Гармоничное сочетание продуктов во вторых блюдах очень важно, так как они являются центральной частью обеда и основным источником питательных веществ.

Достаточно редко меню составляется таким образом, что второе блюдо отсутствует, а восполнение затраченных человеком калорий происходит за счет холодных закусок и супа. Гораздо чаще случается наоборот: обед состоит из витаминного салата, калорийного горячего блюда и легкого десерта.

Ассортимент вторых блюд в русской кухне включает не только сложные кушанья из множества компонентов, представляющие собой произведения кулинарного искусства и требующие больших затрат времени на приготовление. Сюда также входят простые и полезные блюда, например жареный картофель, различные каши, отварное мясо с гарниром.

Простота приготовления блюда вовсе не подразумевает того, что оно выглядит неэстетично. Напротив, русские хозяйки даже в пост стремились сделать свой стол привлекательным. Украшение вторых блюд — процесс творческий. Не обязательно тратить на это много времени, можно ограничиться очень небольшим набором оформительских приемов, однако эффект получится потрясающий.

Перейти к: Навигация по разделу Закуски, Гарниры, Вторые Блюда



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


$('#fade').cycle({ 
    fx:      'fade', 
    speed:    1000, 
    timeout:  3000
}); 
$('#s2').cycle({ 
    fx:      'zoom', 
    speedIn:  2500, 
    speedOut: 500, 
    easeIn:  'bouncein', 
    easeOut: 'easeout', 
    sync:     0, 
    delay:   -4000 
}); 
$('#toss').cycle({ 
    fx:      'toss', 
    speed:    1000, 
    timeout:  3800
}); 

Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна