Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.
Ингредиенты:
3 листа лазаньи
1 помидор
1 сладкий перец
150 г сыра творожного сорта
60 г брынзы
20 г шпината
3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер»
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. пармезана
1 вареное яйцо
соль
перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 276 ккал
1. Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр «Тильзитер» смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
2. В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
3. Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
4. Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал
Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал
Оставить комментарий