Закуски, Гарниры (сб.1) » На скорую руку » Рецепты
В этом разделе приведены рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить некоторые вкусные вещи из раздела "Закуски, Гарниры ", как говорится, "На скорую руку" (сборник 1).
Все рецепты разделены и собраны в соответствующие подразделы. Всего их пять. Выбрав необходимый, нажмите на него и выберите желаемое, чтобы прочитать и приготовить. Вкусных Вам минут ;)
Самый распространенный вид холодных бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо продуктом. Хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 — 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусками.
Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их можно быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости.
Овощные блюда должны быть на столе круглый год. Овощи служат источником углеводов, минеральных веществ и витаминов. К сожалению, значительная часть витаминов теряется при варке овощей, но эти потери можно компенсировать путем добавления в готовые блюда зелени петрушки, укропа, сельдерея, а также гарниров из свежих огурцов и помидоров, сырой капусты и т.д.
Особенно необходимы овощные блюда людям, ведущим малоподвижный образ жизни, т.к. овощи нормализуют жировой обмен, выводят из организма холестерин. Гарниры из овощей к жирным блюдам чрезвычайно полезны — ведь жир угнетает деятельность пищеварительных желез, а овощи ее активизируют.