Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 600 г краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 200 г яблок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 стакана воды или бульона
  • соль
  • сахар
  • яблочный сок или желе из красной (черной) смородины
  • 2 бутона гвоздики
  • корица

В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить горячую воду или бульон, яблочный сок или желе. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, нарезанные кусочками или натертые на крупной терке яблоки, специи.

В готовом блюде не должно быть жидкости. Вместо яблок можно добавить сливы, виноград или кислый джем из брусники или клюквы. Подавать к жаркому из гуся, утки, дичи.


Перейти к разделу: Закуски, Гарниры на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна