Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассеровать муку, развести, подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать с растопленным маслом.
Карп в красном вине
Ингредиенты:
1 кг карпа (1-2 рыбы)
1 корень сельдерея
1 соленый огурец
1/2 стакана огуречного рассола
1/2 стакана красного вина
1 стакан уксуса
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
Карпа выпотрошить, вынуть жабры и, не очищая от чешуи, залить кипящим уксусом. Затем рыбу вынуть из уксуса, не разрезая, уложить в кастрюлю на слой мелко нарезанного корня сельдерея и соленого огурца.
Залить смесью рассола и вина, добавить специи, петрушку, накрыть крышкой и тушить в турбопечи в течение 12- 15 мин при температуре 180°С.
Пудинг из крабов
Ингредиенты:
130 г крабов
1/2 стакана крахмала
1 стакан молока
1 ломтик белого хлеба
2 яйца
1 помидор
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка молотых сухарей
1 ч. ложка томатной пасты
перец
майоран
соль по вкусу
Крахмал заварить в молоке, остудить, добавить белый хлеб, размоченный в молоке и протертый через сито, смешать с желтками и солью. Мясо крабов и нарезанный ломтиками помидор тушить в масле, добавив специи, и смешать с основной массой. Влить взбитые белки, посолить, приправить специями, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в турбопечи в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Готовый пудинг украсить кусочками крабов и ломтиками помидоров. Отдельно подать рис или салат из свежих овощей.
Рыба, запеченная с яблоками
Ингредиенты:
1 кг рыбы
400 г яблок
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа
соль по вкусу
жир
Очищенную рыбу припустить с жиром. Форму смазать маслом, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенным в нем мукой, посолить. Сверху положить кусочки масла.
Запекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать, посыпав зеленью, с рассыпчатым рисом.
Щука, тушенная с хреном
Ингредиенты:
1 кг щуки
1 корень хрена
1 стакан сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
перец и соль по вкусу
Хрен почистить, натереть на крупной терке, залить стаканом кипятка, сразу же слив воду. Щуку нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, в один слой уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить хрен, поперчить, посолить и залить сметаной.
Тушить в турбопечи в течение 20 мин при температуре 180°С.