Рыбные блюда » На скорую руку » Для турбопечи

Запеканка из рыбы и шпината

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г шпината
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки натертого сыра
  • 2 стакана отварного риса
  • соль по вкусу

Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассеровать муку, развести, подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать с растопленным маслом.

 

Карп в красном вине

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа (1-2 рыбы)
  • 1 корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан уксуса
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха

Карпа выпотрошить, вынуть жабры и, не очищая от чешуи, залить кипящим уксусом. Затем рыбу вынуть из уксуса, не разрезая, уложить в кастрюлю на слой мелко нарезанного корня сельдерея и соленого огурца.

Залить смесью рассола и вина, добавить специи, петрушку, накрыть крышкой и тушить в турбопечи в течение 12- 15 мин при температуре 180°С.

 

Пудинг из крабов

Ингредиенты:

  • 130 г крабов
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 стакан молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотых сухарей
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • перец
  • майоран
  • соль по вкусу

Крахмал заварить в молоке, остудить, добавить белый хлеб, размоченный в молоке и протертый через сито, смешать с желтками и солью. Мясо крабов и нарезанный ломтиками помидор тушить в масле, добавив специи, и смешать с основной массой. Влить взбитые белки, посолить, приправить специями, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекать в турбопечи в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Готовый пудинг украсить кусочками крабов и ломтиками помидоров. Отдельно подать рис или салат из свежих овощей.

 

Рыба, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 400 г яблок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • жир

Очищенную рыбу припустить с жиром. Форму смазать маслом, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенным в нем мукой, посолить. Сверху положить кусочки масла.

Запекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать, посыпав зеленью, с рассыпчатым рисом.

 

Щука, тушенная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки
  • 1 корень хрена
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Хрен почистить, натереть на крупной терке, залить стаканом кипятка, сразу же слив воду. Щуку нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, в один слой уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить хрен, поперчить, посолить и залить сметаной.

Тушить в турбопечи в течение 20 мин при температуре 180°С.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна