Авокадо нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и сливками, посолить. Измельчить в блендере в течение 3—4 мин.
Паштет из куриной печенки
Ингредиенты:
200 г куриной печенки
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой.
Поместить в одну посуду тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавить 2—3 ст. ложки бульона, в котором варилась печенка, посолить и поперчить.
Полученную массу измельчить блендером до состояния однородной пасты в течение 5—6 мин. При необходимости добавить еще 2—3 ст. ложки бульона.
Паста сырная для бутербродов
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза
1—2 дольки чеснока
Яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8—10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить блендером в течение 2—3 мин.
Паста творожная по-калабрийски
Ингредиенты:
200 г творога
1 спелый помидор
3—4 зеленые оливки без косточек
2 веточки майорана
1 сладкий перец
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки красного перца
Помидор очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей вынуть семечки. Перец, оливки, майоран нарезать. Все смешать и измельчить блендером в течение 2-3 мин. Добавить творог, соль, перец и взбивать блендером еще 2-3 мин. Использовать для бутербродов
Творог зеленый
Ингредиенты:
200 г творога
3-4 веточки укропа
1-2 веточки петрушки
3-4 дольки чеснока
3-4 грецких ореха
соль по вкусу
Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3—4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить блендером в течение 2—3 мин.
Добавить творог, соль и размешать блендером в течение 1—2 мин. Использовать для бутербродов или фарширования помидоров и сладкого перца.
Пюре из шпината
Ингредиенты:
100—150 г шпината
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана простокваши
1 веточка петрушки
1 яйцо
1 ст. ложка натертого сыра или брынзы
1/2 стакана воды
соль по вкусу
Муку, растительное масло и шпинат смешать на сковородке, обжарить на слабом огне. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 10—15 мин. Яйцо взбить блендером с простоквашей и нарезанной петрушкой в течение 1—2 мин, добавить в три приема тушеный шпинат, каждый раз включая блендер на 30 сек. Приготовленную смесь посыпать натертым сыром или брынзой.
Пюре луковое по-французски
Ингредиенты:
2 крупные луковицы
2—3 средние картофелины
2 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
3 яичных желтка
соль
перец и мускатный орех по вкусу
Очищенный картофель и лук разрезать на части, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала их, варить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, растопленное в теплом молоке.
Взбить блендером в течение 3—4 мин. Затем добавить яичные желтки, специи и взбивать еще одну минуту. Подать сразу.
Омлет по-болгарски
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сливочного масла
1 сладкий перец
100 г брынзы
Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 сек. Выпекать на сковородке под крышкой.
Омлет с зеленым луком
Ингредиенты:
3 яйца
1/3 стакана молока
1 ч. ложка муки
10 перьев зеленого лука
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/8 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
Лук крупно нарезать (на куски по 2—3 см). Яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1—2 мин. Добавить соду. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30—40 сек на слабом огне при постоянном помешивании. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
4 яйца
120 г твердого сыра
1 ст. ложка муки
1/4 стакана пива
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Сыр натереть, добавить яйца, муку, взбить блендером в течение 2 мин. Добавить пиво и взбивать еще 30 сек.
Масло растопить на слабом огне, вылить в приготовленную массу. Запекать под крышкой в течение 10—12 мин.
Икра баклажанная
Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
2—3 дольки чеснока
по 1 веточке укропа и петрушки
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Баклажан запечь в духовке до мягкого состояния, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Чеснок нарезать кружочками, зелень крупно порезать.
Все продукты смешать, добавить растительное масло и специи, взбивать блендером в течение 4—5 мин до получения однородной массы.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
150 г мякоти кабачка
1 спелый помидор
1 небольшая луковица
1—2 дольки чеснока
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
перец и зелень по вкусу
Мякоть кабачка, помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок.
Измельчить блендером до однородного состояния в течение 5—6 мин, перемешивая продукты через каждые 2 мин.
Творожники со сметаной
Ингредиенты:
200 г творога
30 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 стакан сметаны
1/6 ч. ложки соды
Все продукты смешать в одной посуде. Взбить блендером в течение 3—5 мин. Из полученного теста сформовать лепешки и поджарить с двух сторон в растительном масле.