Закуски, Гарниры » На скорую руку » Для блендера

Паштет из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки густых сливок
  • соль по вкусу

Авокадо нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и сливками, посолить. Измельчить в блендере в течение 3—4 мин.

 

Паштет из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печенки
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой.

Поместить в одну посуду тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавить 2—3 ст. ложки бульона, в котором варилась печенка, посолить и поперчить.

Полученную массу измельчить блендером до состояния однородной пасты в течение 5—6 мин. При необходимости добавить еще 2—3 ст. ложки бульона.

 

Паста сырная для бутербродов

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1—2 дольки чеснока

Яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8—10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить блендером в течение 2—3 мин.

 

Паста творожная по-калабрийски

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 спелый помидор
  • 3—4 зеленые оливки без косточек
  • 2 веточки майорана
  • 1 сладкий перец
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки красного перца

Помидор очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей вынуть семечки. Перец, оливки, майоран нарезать. Все смешать и измельчить блендером в течение 2-3 мин. Добавить творог, соль, перец и взбивать блендером еще 2-3 мин. Использовать для бутербродов

 

Творог зеленый

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3-4 веточки укропа
  • 1-2 веточки петрушки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3-4 грецких ореха
  • соль по вкусу

Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3—4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить блендером в течение 2—3 мин.

Добавить творог, соль и размешать блендером в течение 1—2 мин. Использовать для бутербродов или фарширования помидоров и сладкого перца.

 

Пюре из шпината

Ингредиенты:

  • 100—150 г шпината
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана простокваши
  • 1 веточка петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка натертого сыра или брынзы
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Муку, растительное масло и шпинат смешать на сковородке, обжарить на слабом огне. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 10—15 мин. Яйцо взбить блендером с простоквашей и нарезанной петрушкой в течение 1—2 мин, добавить в три приема тушеный шпинат, каждый раз включая блендер на 30 сек. Приготовленную смесь посыпать натертым сыром или брынзой.

 

Пюре луковое по-французски

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 2—3 средние картофелины
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • перец и мускатный орех по вкусу

Очищенный картофель и лук разрезать на части, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала их, варить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, растопленное в теплом молоке.

Взбить блендером в течение 3—4 мин. Затем добавить яичные желтки, специи и взбивать еще одну минуту. Подать сразу.

 

Омлет по-болгарски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 100 г брынзы

Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 сек. Выпекать на сковородке под крышкой.

 

Омлет с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 10 перьев зеленого лука
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли

Лук крупно нарезать (на куски по 2—3 см). Яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1—2 мин. Добавить соду. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30—40 сек на слабом огне при постоянном помешивании. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.

 

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана пива
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Сыр натереть, добавить яйца, муку, взбить блендером в течение 2 мин. Добавить пиво и взбивать еще 30 сек.

Масло растопить на слабом огне, вылить в приготовленную массу. Запекать под крышкой в течение 10—12 мин.

 

Икра баклажанная

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 2—3 дольки чеснока
  • по 1 веточке укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Баклажан запечь в духовке до мягкого состояния, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Чеснок нарезать кружочками, зелень крупно порезать.

Все продукты смешать, добавить растительное масло и специи, взбивать блендером в течение 4—5 мин до получения однородной массы.

 

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти кабачка
  • 1 спелый помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1—2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • перец и зелень по вкусу

Мякоть кабачка, помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок.

Измельчить блендером до однородного состояния в течение 5—6 мин, перемешивая продукты через каждые 2 мин.

 

Творожники со сметаной

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/6 ч. ложки соды

Все продукты смешать в одной посуде. Взбить блендером в течение 3—5 мин. Из полученного теста сформовать лепешки и поджарить с двух сторон в растительном масле.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна