Выпечка » На скорую руку » Для фритюрницы


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для фритюрницы, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Бублики из творожного теста

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г маргарина
  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 желток яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • ванилин, сахарная пудра

К просеянной муке с содой добавить творог, протертый через сито, натертый на крупной терке маргарин, сахар, желток и вымесить до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, влить 1—2 ст. ложки кефира или сметаны, перемешать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 — 1,5 см, стаканом вырезать лепешки, меньшим стаканом вырезать в них отверстия, чтобы тесто приняло форму бубликов.

Жарить во фритюрнице в течение 5—7 мин при температуре 160°С. Готовые бублики положить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и ванилином.


Галушки по-чешски

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 150 г сыра
  • 1—2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Черствый батон нарезать кубиками, залить смесью из молока и яиц на 10—15 мин, чтобы молоко впиталось, затем посолить, смешать с сыром, натертым на мелкой терке. Если масса получилась жидкой, добавить муку или молотые сухари. Мокрыми руками сформовать галушки, жарить во фритюрнице в течение 2—3 мин при температуре 160°С. Подать горячими с томатным соусом или салатом.


Колбаски из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г овсяной муки
  • 80 г меда
  • 2 яйца
  • 35 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке.

Жарить во фритюрнице в течение 3—4 мин при температуре 170°С. Подать, полив сметаной.


Крокеты из сыра

Ингредиенты:

  • 3 кусочка плавленого сыра
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу

Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маргарином, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток, крахмал, мускатный орех, соль. Массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину.

Жарить во фритюрнице в течение 1—2 мин при температуре 150°С.


Пончики сырные на белках

Ингредиенты:

  • 4 белка сырых яиц
  • 200 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Белки взбить в густую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить сыр, натертый на мелкой терке, и смешанную с содой муку, все перемешать в густую пышную массу, посолить. Из теста сформовать небольшие шарики величиной с орех, обвалять в муке, жарить во фритюрнице в течение 2—3 мин при температуре 150°С. Подать, посыпав зеленью петрушки.


Шницель из сыра

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сыра толщиной 1 см
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1—2 помидора

Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и жарить во фритюрнице 2—3 мин при температуре 190°С. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать со шпинатом и картофелем.


Пышки лимонные

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соды
  • цедра 1 лимона

Соду погасить лимонным соком, добавить сахар, яйца, смесь растереть добела. Влить молоко, добавить натертую цедру, муку, все хорошенько вымесить. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Жарить во фритюрнице в течение 2—3 мин при температуре 170°С.


Шарики ананасовые

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов
  • 3 ст. ложки молока
  • сахарная пудра
  • соль по вкусу

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов, все смешать. С помощью чайной ложки опустить во фритюрницу небольшие шарики из подготовленной смеси, жарить 1—2 мин при температуре 150°С. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Яблоки в сухарях

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • молотые сухари
  • сахарная пудра
  • ванилин

Очищенные яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, обмакнуть в муку, затем во взбитые со сметаной яйца, обвалять в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 4—5 мин при температуре 160°С. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • 400 г свежих яблок
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки 35%-ных сливок
  • сахарная пудра
  • корица
  • сахар и соль по вкусу

Яичные белки смешать с сахаром, солью, частью молока, всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце влить оставшееся молоко. Поставить на 25—30 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной в 1 см, пересыпать сахаром. В тесто ввести взбитые сливки, перемешать. Наколотый на вилку кружок яблока обмакнуть в тесто и опустить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 5—6 мин при температуре 170°С. Готовые яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой и корицей, подать горячими.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна