Выпечка » На скорую руку » Для микроволновой печи


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для микроволновой печи, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Десерт из яблок

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г яблок
  • 40—60 г сахара

Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Положить в посуду, посыпать сахаром. Готовить под крышкой 4—5 мин при полной мощности. За этот период помешать один раз.


Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г яблок
  • 70 г творога
  • 20 г сахара
  • 1 желток
  • 50 г изюма
  • 20 г манки
  • 20 г масла сливочного

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, не повреждая формы яблока. Изюм промыть, замочить, воду слить. Творог протереть, добавить яичный желток, масло сливочное растопленное и перемешать. Этой смесью начинить яблоки.

Запекать при средней мощности около 4—6 мин до мягкости. Затем накрыть яблоки фольгой и дать отстояться 5 мин.


Бананы запеченные

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 2 шт. бананов
  • 20 г сахара
  • 2 яичных белка
  • лимонный сок
  • 20—30 г варенья из красной смородины

Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки. Бананы положить на блюдо для запекания срезами вниз. Смазать сверху вареньем. В отдельной чашке взбить белки вместе с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.

Взбитые белки выложить на бананы и выпекать 1—2 мин при полной мощности.


Десерт из слив

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г слив
  • 20 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 2,5 ст. ложки лимонного сока

Сливы промыть, разрезать на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные сливы поместить в посуду, всыпать сахар, ванильный сахар, полить лимонным соком. Прогреть сливы под крышкой 3—3,5 мин при полной мощности. Во время варки сливы перемещать 1—2 раза.


Крем по-португальски

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 2 яичных желтка
  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 60 г печенья
  • 50 г орехов

Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье измельчить, всыпать в яичную массу, добавить какао-порошок и измельченные орехи. Массу хорошо взбить и залить в форму для запекания.

Готовить при средней мощности в течение 6—8 мин. К столу подавать в горячем виде.


Манный пудинг

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 мл молока
  • 90 г манки
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • соль по вкусу

В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин) при полной мощности. Манную крупу смешать с сахаром, солью и всыпать в горячее молоко при помешивании. Варить 3 мин при средней мощности, периодически помешивая.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Манную кашу, охлажденную до 60—70°С, соединить с желтком, а затем с белком. Нагревать еще 1 мин при полной мощности. Форму для пудинга охладить холодной водой.

В охлажденную форму выложить манную массу, поверхность выровнять. Застывший пудинг переложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом, взбитыми сливками.


Винный крем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г крахмала
  • 125 мл вина белого
  • 20 мл сока лимонного
  • 125 г сливок взбитых

В посуду всыпать сахар, крахмал, добавить яйца, влить вино и лимонный сок. Смешать и готовить 1,5—2 мин при полной мощности. Массу охладить, выложить в бокалы. Сверху положить взбитые сливки.


Кофейный крем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки крахмала
  • 1,5 ч. ложки кофе растворимого
  • 120 мл молока
  • 60 г рома
  • 125 г сливок взбитых

Яйца промыть, отделить желток от белка. В посуде смешать яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко, ром. Смесь тщательно взбить и готовить 4—5 мин при полной мощности, периодически помешивая. Не допускается закипание смеси.

Готовый крем разложить по бокалам и охладить. Сверху уложить на крем взбитые сливки.


Молоко с ромом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 30 мл молока
  • 300 мл рома
  • 50 г сахара
  • 2 желтка

Яичные желтки растереть с сахаром, залить молоком. Полученную смесь прогреть в печи в течение 2—3 мин при полной мощности до закипания. В напиток добавить ром, перемешать и разлить по чашкам.


Кофе по-венски

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 1 желток
  • 10 г сахара
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 2 ч. ложки кофе растворимого
  • 1 рюмка рома

Смешивать все ингредиенты, кроме рома, в посуде и нагревать 1,5 мин при полной мощности, периодически помешивая. В готовый кофе добавить ром.


Черный кофе с желтком

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 1—1,5 ч. ложки кофе растворимого
  • 190 мл воды
  • 1 желток
  • 20—30 г сахара
  • 1 ст. ложка сливок взбитых

Яичный желток растереть с сахаром, всыпать растворимый кофе. Смесь залить горячей водой и нагревать 1 мин при полной мощности. Сверху положить взбитые сливки.


Кофе с молоком

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 4 чайные ложки кофе быстрорастворимого
  • 600 мл молока
  • 240 мл воды
  • сахар по вкусу

В стеклянный кофейник насыпать кофе, залить водой, перемешать. Добавить молоко. Прогреть в печи 5—6 мин при полной мощности. Сахар положить по вкусу.


Кофе со сливками

Ингредиенты:

на 6 порций:

  • 1 л молока
  • 40 г кофе растворимого
  • 60 г сахара
  • 120 г сливок взбитых
  • 80 мл воды
  • щепотка мускатного ореха

В посуду емкостью 2 л налить воду и нагреть 1 — 1,5 мин при полной мощности. Добавить молоко, кофе, сахар. Нагреть 6—8 мин при полной мощности. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой тертого мускатного ореха.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна