Ассортимент блюд из круп весьма широк, он включает в себя разнообразные каши, запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки, клецки. Перед началом приготовления, крупы просеивают, перебирают и моют для удаления посторонних примесей. Мытью не подвергается только манная крупа и геркулес (их иногда подсушивают на сковороде или противне). Гречневую, перловую и пшеничную крупы поджаривают для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида кулинарного изделия. Перебирать крупы приходится в том случае, если в них присутствуют испорченные, необрушенные, изменившие цвет ядра, которые невозможно удалить с помощью просеивания. Мыть крупы рекомендуется не менее 2—3 раз, используя объем воды, в 2—3 раза превышающий количество крупы, чтобы пустотелые зерна и сор могли свободно всплывать, а тяжелые примеси оседали на дно посуды. Протерев крупу несколько раз между ладонями, нужно слить воду, а крупу переложить руками на сито, чтобы стекли остатки воды. Поджаривание гречневой, пшеничной и перловой круп производится для того, чтобы каши из них были рассыпчатыми. Крупы поджаривают до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, непрерывно помешивая. Каши бывают различных видов: жидкие, вязкие и рассыпчатые. Варка каш производится на воде, молоке, мясном или грибном бульоне, а также на фруктовых и овощных отварах или с добавлением различных продуктов. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, необходимо соблюдать верное соотношение крупы и жидкости. Рассыпчатые каши используются в качестве гарнира или как самостоятельные блюда. В горячем виде эти каши подаются с маслом или животным салом, в холодном — с молоком, сливками и с сахаром или вареньем. Вязкие каши как самостоятельные блюда готовятся в основном с добавлением различных подсластителей (сахар, мед, фруктовый сироп). Традиционно эти каши используются для приготовления запеканок, пудингов, котлет, биточков и т. д. следующим образом: в готовую кашу вводятся яйца, ароматические добавки, заранее обработанные соответствующим рецептуре образом продукты, формуются изделия, которые подвергаются дополнительной тепловой обработке (запеканию или обжариванию). Жидкие каши готовятся с большим количеством жидкости, как правило молока, и используются для кормления детей и в диетическом питании. Блины и Пироги
|
Случайный совет Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна