Мясо » На скорую руку » Для микроволновой печи

Отварное мясо

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти говядины
  • 120 г моркови
  • 30 г корня петрушки
  • 50 г лука репчатого
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль по вкусу

Подготовленное к варке мясо говядины (куском) залить водой так, чтобы вода покрыла мясо. Отваривать можно мясо баранины, телятины, свинины.

Овощи (лук репчатый, морковь, корень петрушки) очистить, нарезать на кусочки, добавить в посуду с мясом. Затем положить соль, перец, лавровый лист. Посуду с мясом и овощами накрыть крышкой. Варить мясо при средней мощности 15-16 мин, затем переключить на минимальную мощность и готовить 3,5-4 мин. Отварная говядина может быть использована как холодное блюдо с различными свежими овощами и как второе блюдо с различными гарнирами (отварной рис, отварные овощи).

 

Говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 330 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 30 г корня петрушки
  • 30 г масла сливочного
  • 40 г томатной пасты
  • 20 г муки пшеничной
  • 20 г сахара
  • 4 ч. ложки уксуса 3%-ного
  • лавровый лист
  • перец молотый и горошком
  • зелень петрушки
  • соль

Картофель, морковь, корень петрушки очистить, промыть и нарезать. Овощи положить в посуду, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, немного воды (40-60 мл) и тушить 5-6 мин под крышкой при полной мощности.

Подготовленное мясо говядины промыть, нарезать на порционные куски, отбить. Мясо посолить, поперчить и положить на овощи. Тушить в закрытой посуде 7-8 мин при полной мощности. В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль, уксус, перец горошком, томат-пасту. Массу развести небольшим количеством воды, перемешать. Этим соусом залить мясо с овощами, добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин при полной мощности.

При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью.

 

Азу

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 70 г огурцов соленых
  • 10 г муки пшеничной
  • 30 г томата-пюре
  • 30 г жира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков.

Картофель очистить, промыть и нарезать в виде кубиков. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. Огурцы соленые очистить от кожи и зерен, нарезать соломкой.

В посуду положить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50-60 мл воды и тушить 5-6 мин при полной мощности. Затем в посуду положить кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушить 5-6 мин при полной мощности.

В отдельной чашке смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавить сок, выделившийся при тушении мяса, тщательно перемешать. Этой смесью залить мясо с огурцами и тушить 3-4 мин при полной мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

Пикантная телятина

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти телятины
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г помидоров
  • 5 ст. ложек белого сухого вина
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленное мясо телятины промыть, нарезать кубиками. Помидоры промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики. Лук очистить, промыть, нарезать. В посуду положить телятину, лук репчатый, помидоры, добавить соль, перец, залить вином.

Тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления несколько раз перемешать. Если соус уменьшается в объеме, то добавить немного воды или вина. Дать постоять 3-4 мин. Рекомендуется подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с мясом.

 

Говядина в пиве

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 250 г мякоти говядины
  • 180 мл пива
  • 150 г лука репчатого
  • соль по вкусу

Подготовленное мясо говядины промыть, нарезать на порции. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. Мясо положить в посуду, добавить пиво, измельченный лук, соль. Посуду закрыть крышкой и готовить 7-9 минут при полной мощности. Выдержать перед подачей на стол 5 мин. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами.

 

Баранина с рисом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти баранины
  • 100 г риса
  • 40 г масла сливочного
  • 20 г сока лимонного
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 г сахара
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленную мякоть баранины промыть, нарезать на куски. Рис перебрать, промыть. В посуду положить рис, добавить 1 стакан воды, положить масло и варить под крышкой 8-10 мин до полуготовности. Подготовленные куски баранины посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара. Сбрызнуть лимонным соком.

На рис положить обработанное специями и лимонным соком мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой 15-16 мин до готовности при полной мощности. В процессе приготовления хорошо перемешать. Перед подачей на стол блюдо выдержать некоторое время.

 

Тушеная свинина с луком

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины
  • 250 г лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 25 г пасты томатной
  • 25 г жира
  • 3,5 ст. ложки вина сухого
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Подготовленную свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый, зубчики чеснока очистить, промыть. В посуду положить кусочки свинины, маленькие луковицы в целом виде, зубчики чеснока. Мясо посолить, посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту.

Мясо залить 100 мл горячей воды, вином и тушить под крышкой 6-8 мин при средней мощности. Мясу дать отстояться 10 мин. На гарнир подать отварной картофель, отварные овощи, картофельное пюре.

 

Свинина в сметане с луком

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти свинины
  • 40 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 100 г лука репчатого
  • перец черный молотый
  • соль

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Мякоть свинины промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью, перцем и варить 10 мин при полной мощности выше средней.

Затем добавить лук, маргарин, сметану и варить еще 7 мин. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной, картофельное пюре, отварные макаронные изделия.

 

Котлеты под молочным соусом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 200 г мякоти говядины
  • 50 г хлеба белого
  • 30 г масла сливочного
  • 50 г соуса молочного
  • 40 г сыра тертого
  • 100 г лука репчатого
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Хлеб белый замочить в воде. Лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Смешать мясной фарш, репчатый лук, замоченный хлеб, и вновь пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и,.если масса очень плотная, воду.

Все тщательно перемешать и формовать котлеты. Котлеты выложить в неглубокую посуду (блюдо), сверху по длине котлет сделать углубление, залить подготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в течение 7-9 мин при полной мощности.

На гарнир к котлетам подать отварной рис.

 

Запеканка из баранины

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти баранины
  • 40 г черствого белого хлеба
  • 100 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г кетчупа
  • 2,5 ст. ложки сливок
  • 50 г миндаля рубленого
  • 2,5 ст. ложки сока лимонного
  • 1 яйцо
  • 15 г порошка карри
  • сахар
  • соль по вкусу

Подготовленную баранину промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Белый хлеб (черствый) замочить и отжать. Лук, чеснок очистить, промыть, мелко измельчить или растереть.

В миске смешать фарш из баранины, рубленый миндаль, добавить отжатый белый хлеб, тертые лук, чеснок, соль, сахар, влить сливки, вбить яйцо, приправить кетчупом, лимонным соком. Посыпать порошком карри. Всю массу тщательно перемешать.

Форму смазать жиром, уложить в нее полученную массу и запекать при полной мощности 7-9 мин. Дать отстояться. Подавать с листовым салатом и рассыпчатым рисом.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна