Крем белковый заварной

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г воды
  • 4-6 капель разведенной лимонной кислоты

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Залейте сахар водой, размешайте и варите, пока сироп не станет тягучим. Другую кастрюлю поставьте в холодную воду или на лед, вылейте в нее белки и взбивайте до получения густой пышной пены. Постепенно во взбитые белки добавьте горячий сахарный сироп и взбивайте общую массу еще 1—2 минуты. В конце положите лимонную кислоту. При желании можно добавить фруктовые соки, ликер или другие ароматические вещества.


Перейти к разделу: Домашняя выпечка

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна