Выпечка » На скорую руку » Для турбопечи


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для турбопечи, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Пудинг из тыквы с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г творога
  • 100 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка натёртой цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст. ложки молотых сухарей

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в масле, положить в смазанную маслом форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.

Творог подготовить следующим образом: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи растереть, добавить сухой мелкозернистый творог, 2 ст. ложки молотых сухарей, взбитые с сахаром яичные белки. Сверху посыпать сухарями и выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 220°С.


Пицца чернично-банановая

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

для начинки:

  • 3/4 стакана черники
  • 2 банана
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ч. ложки топленого молока
  • 150 г сырковой массы
  • 2 ч. ложки сахара

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплы молоком, влить в смесь муки и масла, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху поло жить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными оре хами и сахаром.

Выпекать в турбопечи в течение 10—12 мин при температуре 200°С. Подать в горячем виде.


Пудинг банановый

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 стакана ананасового сока
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Желтки растереть с маслом и сахаром. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, взбить в миксере с ранее растертыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.

Поместить в форму, смазанную маслом, и запекать в турбопечи в течение 10—15 мин при температуре 160°С. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.


Пудинг творожный

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2—3 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2—3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка очищенных орехов
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • сахар по вкусу

Масло, сахар, яичные желтки, цедру смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, крупой или крахмалом. В последнюю очередь ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и поместить на высокой подставке в турбопечь.

Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С. Подать горячим или холодным со сладким соусом.


Пудинг шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада или 40 г какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц

Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить натертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколоад вместе с маслом. В остывшую массу добавить яичные желтки, перемешать, влить взбитые в густую пену белки.

Полученную массу поместить в форму и выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать с молоком.


Пудинг шоколадный по-английски

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки какао
  • 50 г муки
  • 60 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки натертого миндаля
  • 1/2 ч. ложки соды

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, размачивать 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем размоченные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить в посуду с водой таким образом, чтобы вода была вровень с поверхностью пудинга.

Всё поместить в турбопечь на 25 мин при температуре 160°С.


Пудинг яблочный

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г муки
  • 750 г сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г молока
  • 4 яйца
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 1/2 ч. ложки корицы

Яблоки очистить, нарезать, удалить сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, спассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы получился белый густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную маслом форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой, поместить в турбопечь.

Запекать в течение 10 мин при температуре 200°С. Готовый пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подать с молоком.


Запеканка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 750 г овсяных хлопьев
  • 0,5 л молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки измельченных орехов или тыквенных семечек

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао, измельченные орехи или семечки. В последнюю очередь добавить кашу из овсяных хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно влить в подготовленную массу, все выложить в смазанную маслом форму и поместить в турбопечь.

Запекать в течение 15 мин при температуре 180°С. Подать с фруктовым или ягодным соком.


Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки молотых сухарей

Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в масле. Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить смесью взбитых яиц, молока и ванилина, сверху положить кусочки масла.

Запекать в турбопечи в течение 15 мин при температуре 180°С. Подать с холодным молоком или фруктовым соком.


Торт английский к чаю

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 60 г миндаля
  • 75 г засахаренных вишен
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов
  • 2 ст. ложки рома
  • 1/2 ч. ложки цедры лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соду и яйца, посолить. Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытым и обсушенным изюмом и цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в турбопечи в течение 35 мин при температуре 160°С.


Торт шоколадный «Бумеранг»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной мякоти кокосовых орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • соль по вкусу

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца, затем добавить муку, сухие дрожжи, соль, а в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Остывший торт смазать шоколадным кремом.


Пирожные «Ромбики»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка натертой цедры лимона
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Масло и сахарную пудру растереть в пышную массу, добавить половину муки и хорошенько взбить. Выложить смесь в смазанную маслом форму слоем толщиной в 1,5 см. Выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 180°С. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, осторожно влить лимонный сок, добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем.

Полученную смесь выложить на испеченный корж и продолжать выпекать еще 15 мин при той же температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и холодным нарезать на ромбы.


Торт со сливами

Ингредиенты:

  • 300 г слив
  • 200 г муки
  • 150 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки молотых сладких сухарей
  • орехи
  • кусковой сахар и сахарная пудра

Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, ванильный сахар, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них положить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто.

Выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Когда блюдо немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна