Добро пожаловать на сайт, с различными кулинарными рецептами.
Этот сайт станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. На нем приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, первых и вторых блюд. Также Вы найдете рецепты как для ужина в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Богатый материал с иллюстрированными картинками наглядно покажут различные способы украшения блюд и, возможно, позволит вам реализовать собственные идеи.
Цитаты и афоризмы:
Кулинария — это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство.
Спасибо вам, что – приготовили, а нам, – что скушали, не морщась.
Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.
Приятного аппетита =)
Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.
Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и условий жизни.
Сегодня, готовясь к встрече родных или близких, мы меньше всего задумываемся над тем, блюда какой национальной кухни будут представлены на нашем столе. Главное, чтобы они были вкусными и полезными.
Что именно приготовить, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.
Вы всегда можете найти интересующий или определенный рецепт, название которого Вы знаете, через форму для Поиска под меню справа.
На сайте все представленные рецепты разбиты на соответствующие разделы.
Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов.
Суп — незаменимое блюдо обеденного стола. Несмотря на то что супы распространены не во всем мире, все же во многих странах Азии и Европы первые блюда получили заслуженное признание.
Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.
Закусочные салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита. Готовить эти блюда нужно непосредственно перед подачей на стол в отличие от салатов, состоящих из продуктов, прошедших тепловую обработку.
Вторые блюда в русской кухне занимают особое место.
Для приготовления вторых блюд используются практически все известные продукты как животного, так и растительного происхождения. Разнообразные соусы непременно должны присутствовать на столе при подаче вторых блюд, чтобы полнее выявить их вкус.
Выпечка. Встреча семьи, близких, за праздничным столом - одна из отличительных и лучших традиций нашего радушного и гостеприимного народа.
Привычна картина праздничных дней: веселое оживление на улицах и в магазинах, женщины и мужчины с большими сумками, в которых нетрудно обнаружить лучшие изделия кондитерского искусства.
Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ.
В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит.
Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.
В мясных продуктах много витаминов группы В и РР, а также калия и фосфора. В мясе много экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон.
-
Консервируем без соли и сахара. Опытным хозяйкам известны сотни рецептов варений, солений, квашений. Приготовленные по этим рецептам консервы помогут сохранить на зиму вкус любимых плодов и сделают питание семьи более разнообразным и вкусным.
От сахара и соли в консервах нужно отказаться ради собственного здоровья и здоровья своих близких!
Плоды и ягоды. Во фруктах и ягодах содержится целая кладовая питательных веществ. Они, как и овощи, являются для нас чуть ли не единственным источником необходимых витаминов, минеральных солей, органических кислот, дубильных и ароматических веществ.
Рецепты приготовления питательной и вкусной консервированной продукции приведены с учетом особенностей каждого вида плодов.
|
Имеется раздел Обои на рабочий стол, в котором находятся только качественные обои на рабочий стол на кулинарную тематику. Их вы можете сохранить себе на компьютер, или же просто просмотреть иллюстрированные картинки, которые наглядно показывают как можно украсить блюда (оформление блюд) и которые, возможно, позволят вам реализовать собственные идеи.