Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем
Ингредиенты:
8 абрикосов
4 персика
разделенных на половинки
1 ст. ложка корицы
1/2 стакана брусничного варенья
Абрикосы и персики вымыть и обсушить, уложить на фольгу и поместить в гриль на 10—12 мин при температуре 160°С. Готовые фрукты выложить на блюдо, посыпать корицей и украсить брусничным вареньем. Отдельно подать миндальное или бисквитное печенье.
Яблоки фаршированные
Ингредиенты:
8 больших кислых яблок
для начинки:
150 г изюма
4 ст. ложки измельченных грецких орехов
130 г молотого миндаля
1 ч. ложка корицы
8 ст. ложек брусничного варенья
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки ванильного сахара
8 листочков мяты
сахарная пудра до вкусу
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Приготовление начинки: смешать распаренный изюм, орехи и миндаль, добавить корицу, варенье, сливочное масло, ванильный сахар и еще раз перемешать. Полученной массой наполнить яблоки и 10 мин запекать их в гриле при температуре 180°С.
Затем яблоки выложить на фольгу, слегка смоченную холодной водой, и запекать еще 15 мин при температуре 160°С. Готовые остывшие яблоки положить на блюдо, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты:
3—4 початка кукурузы
30 г сливочного масла
С початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить в гриле в течение 10—15 мин при температуре 200°С. Зерна сверху должны слегка поджариться. Подать немедленно после жаренья на блюде, покрытом салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла.