Мясо » На скорую руку » Для турбопечи

Баранина с баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 500 г баклажанов
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • красный перец
  • соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками, сложить в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом, добавить лук, нарезанные кусочками помидоры, поперчить, посолить. Очистить баклажаны, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Запекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 190°С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Баранина с бобами по-итальянски

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 500 г баранины (или свинины)
  • 250 г грибов (лисичек или белых)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г натертого сыра
  • перец
  • соль по вкусу

В посуду сложить мясо, нарезанное кубиками, нашинкованный лук и нарезанные кусочками помидоры, стручки фасоли, сломанные пополам, нарезанные грибы. Добавить томатную пасту, яйцо и сметану, долить немного горячей воды, посолить и поперчить. Все перемешать, сверху посыпать сыром. Запекать в турбопечи в течение 15 мин при температуре 180°С.

 

Батон, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 г мясного фарша или постной колбасы
  • 200 г грибов
  • 100 г шпика
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г натертого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш так, чтобы остался слой хлеба толщиной в два пальца. Половину вынутого мякиша залить сливками и томатной пастой. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, лук, мясной фарш или мелко нарезанную колбасу и слегка обжарить все вместе. Размоченный хлеб смешать с обжаренными продуктами, добавить яйцо, перец, соль и зелень.

Массу перемешать, заполнить ею батон, поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сыром. Запекать в турбопечи в течение 15-20 мин при температуре 180°С. Фаршированный батон подать горячим. Украсить ломтиками помидора, огурца и красного сладкого перца.

 

Говядина с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 400 г капусты брокколи
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки десертного вина
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 стакана воды

Мясо нарезать тонкими ломтиками. В вино добавить соевый соус, крахмал, мелко нарезанный чеснок, сахар. В полученный маринад на полчаса опустить мясо. Затем вынуть его из маринада, завернуть в фольгу, положить на подставку, на дно турбопечи налить воды. Мясо запекать в течение 10 мин при температуре 160°С. Затем открыть фольгу, добавить соцветия брокколи и готовить еще в течение 6-8 мин при той же температуре.

 

Говядина, тушенная с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 250 г вареного картофеля
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • 1 лимон
  • сахар
  • перец и соль по вкусу

Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и подавить. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томат-пасту добавить к мясу, все вместе поставить в турбопечь на 10 мин при температуре 180°С. Приправить соком лимона и сахаром, посолить и поперчить. Подать с белым хлебом.

 

Котлеты «Кубаночка»

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины
  • 4 луковицы
  • 3 ст. ложки топленого жира
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа
  • 6 ст. ложек молотых сухарей или хлебных крошек
  • перец
  • соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук и второй раз пропустить через мясорубку. Массу перемешать и разделать на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш из обжаренных орехов, натертого сыра и мелко порубленного сваренного яйца, добавить зелень, завернуть и защипать края лепешек, запанировать в молотых сухарях или хлебных крошках. Поместить в турбопечь на высокую подставку. Жарить в течение 5-7 мин при температуре 200°С.

 

Котлеты отбивные с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • по 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа
  • 2-3 луковицы
  • перец
  • соль по вкусу

Свинину слегка отбить, нарезать на порции, натереть сахаром и толченым чесноком, посолить и поперчить. Положить на сковородку с растопленным маслом, на середину сковородки положить крупно нарезанные кольца репчатого лука. Жарить в турбопечи на высокой подставке в течение 5 мин при температуре 220°С. Подать, посыпав зеленью.

 

Кролик в горшочке

Ингредиенты:

  • 750 г мяса кролика
  • 250 г свиного жира
  • 3 луковицы
  • 1-2 ломтика черного хлеба
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан красного вина
  • перец, соль по вкусу

Мясо кролика нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нашинкованным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином так, чтобы вся масса примерно на 3/4 была покрыта жидкостью. Тушить в турбопечи в течение 35 мин при температуре 16О°С.

 

Мясо, запеченное «Под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 г отварной говядины или жареной свинины
  • 5 луковиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. ложки зелени укропа
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль во вкусу

Мясо нарезать ломтиками, посолить, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать зеленью укропа, нашинкованным репча тым луком, залить майонезом. Запекать в турбопечи в течение 5 мин при температуре 160°С. Подать в горячем виде, украсив веточками петрушки.

 

Мясо по-перуански

Ингредиенты:

  • 400 г телятины или свинины
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 стакана риса

Мясо разрезать на кубики величиной 2x2 см. Нарезать лук и чеснок, капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить и разрезать пополам. Все эти овощи и грибы добавить к мясу, залить мясным бульоном, добавить рис, сваренный до полуготовности, поперчить и посолить. Поместить в турбопечь и запекать в течение 10 мин при температуре 160°С.

 

Мясо с крыжовником и орехами

Ингредиенты:

  • 800 г мяса
  • 100 г орехов
  • 100 г крыжовника
  • 1 ст. ложка молотого красного перца
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка натертой цедры лимона
  • соль

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить перец, измельченные орехи, цедру, крыжовник, лук, посолить по вкусу. Тушить в турбопечи в течение 20 мин при температуре 200°С. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томатную пасту, ломтики огурцов. Отдельно подать отварной картофель.

 

Мясо, тушенное с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 125 г шпика
  • 2-3 пера лука-порея
  • 250 г моркови
  • 2 баклажана
  • 150 г сельдерея
  • 100 г грибов
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • перец
  • соль по вкусу

Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанную жиром форму на дно положить картофельное пюре, на него - фарш из мяса и овощей, затем - нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, сверху положить кубики шпика.

Все посыпать сухарями, сверху разложить кусочки сливочного масла. Заполненную таким образом форму поместить в турбопечь на высокую решетку. Тушить при температуре 160°С в течение 15 мин.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна