Украшения из крема

Для того чтобы нанести рисунок на поверхность изделия, используют вилку или кондитерскую гребенку, которую можно изготовить самостоятельно, вырезав ее из жесткого картона или жести в виде зубцов. Для украшения мучных изделий служат металлические трубочки, с помощью которых наносят разнообразные узоры. Вместо них иногда применяют бумажные конусообразные трубочки-корнетики.

В зависимости от вида надреза можно производить различные узоры. Если вам нужно написать слово или цифру, используйте корнетик с узким отверстием. С помощью косо срезанного отверстия делайте цветочки или украшайте бока торта. Самым распространенным является корнетик с зубчиками. Его применяют для изготовления разнообразных рисунков.

Как использовать корнетик? Наполните его кремом, верхние концы бумаги вогните вовнутрь, прикрыв содержимое. Надавливайте слегка на верхнюю часть корнетика и выходящим из узкого конца кремом украшайте изделие.

 

Белковая рисовальная масса

Взбивайте белки до однородной массы.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 4 капли лимонной кислоты

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Сахарную пудру просейте через сито, насыпьте ее в сухую посуду, добавьте яичный белок и перемешайте. Взбивайте до образования пышной массы в течение 10 минут. Влейте лимонную кислоту.

 

Мучная рисовальная масса

Ингредиенты:

  • 60—70 г муки
  • 50 г молока
  • 10 г сахара
  • 1 яичный белок

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Взбейте белок, сахар растворите в молоке, добавляя муку небольшими порциями. Когда образуется сметанообразная масса, переложите ее в корнетик. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

С помощью корнетика выложите массу в виде фигурок, орнамента, рисунков.

 

Украшение из шоколада

Положите шоколад в теплое место на полчаса. Затем порежьте его на тонкие пластинки и выложите на торт. Сверху шоколад посыпьте сахарной пудрой. Шоколад иногда заменяют шоколадными конфетами. С помощью корнетика можно сделать узор, который сначала наносится на бумагу, а затем после охлаждения и затвердевания ножом переносится на изделие.

 

Посыпьте изделия измельчёнными орехами.

Украшение из марципана

Ингредиенты:

  • 100—150 г миндаля
  • 150 г воды
  • 4 капли 3%-ной уксусной эссенции

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Миндаль отделите от кожуры, хорошо просушите и натрите на терке. Растворите в воде сахар и уварите его до сильной густоты.

Положите в сироп приготовленный миндаль, размешайте и нагревайте смесь еще в течение 3—4 минут. После этого выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. Охлажденную массу пропустите через мясорубку.

Полученный продукт очень пластичен. Из него легко можно сформировать разнообразные фигурки, ягоды, грибы, животных и другое, а также использовать в качестве начинки.

 

Протрите шоколад через крупную тёрку.

Обсыпка для торта

Обсыпку можно изготовить из мелко дробленных орехов, печенья, протертого через сито шоколада. Чтобы крупинки обсыпки были одинаковыми, пропустите ее через сито. С помощью обсыпки удобно наносить на поверхность изделия орнаменты и узоры. Для этого вырежьте из картона шаблоны в виде фигур, эмблем и наложите их на поверхность изделия. После обсыпки снимите шаблоны. На изделии останется рисунок.

 

Украшения из карамели

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 150 г воды
  • 4 капли 3%-ной уксусной эссенции

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Приготовьте сахарный сироп, как для помадки. Только сироп уваривайте до такой консистенции, чтобы из него можно было скатать твердый шарик. В самом начале варки добавьте в сироп уксусную эссенцию. Это помешает ему засахариться.

Из полученной карамели легко изготавливаются карамельные лепестки. Для этого из любого твердого овоща сделайте образец в виде листка или лепестка с прожилками. Образец укрепите на кончике вилки и нижнюю часть его с рисунком окуните в горячий карамельный сироп. Затем образец с прилипшей карамелью поместите на смазанную маслом поверхность.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна