Замораживание в домашних условиях

Замораживание овощей является способом консервирования с помощью низких температур (минус 19 - 25°С). Этот способ позволяет не только удлинить время хранения овощей, но и почти полностью сохранить в них питательные вещества. В домашних условиях овощи можно замораживать в морозильной камере холодильника или в специальных бытовых морозильниках. Подготовленные овощи в зависимости от их вида перебирают, моют, обсушивают, при необходимости очищают, бланшируют, нарезают. Укладывают россыпью, преимущественно в пакеты из полимерных пленочных материалов и помещают в камеру для замораживания.

Замораживанию можно подвергать:

  • капусту цветную с соцветиями или отдельно соцветия
  • капусту брюссельскую кочешками
  • зеленый горошек молочной стадии зрелости
  • морковь, нарезанную в виде кубиков или кусочков
  • петрушку, сельдерей веточками без соцветий
  • корень петрушки, сельдерея, нарезанных в виде брусочков или кусочков
  • укроп веточками без соцветий с листьями и молодыми стеблями
  • томаты мелкие целиком, средние разрезают вдоль на две части
  • кабачки целые молодые, белые с мякотью без пустот

Подготовленные овощи помещают, уложенными в лоточки или полиэтиленовые пакеты, в освобожденную морозильную камеру холодильника или морозильника на максимальный режим для быстрого замораживания.


Перейти к: Овощи

Другие общие сведения:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна