Мясо » На скорую руку » Для скороварки «SICOMATIK-S»
Говядина по-испански
Ингредиенты:
350 г говядины
говяжья кость
3 стакана воды
3-4 пера зеленого лука
4-5 веточек петрушки
1 ст. ложка натертого мускатного ореха
перец и соль по вкусу
В скороварку налить воду, положить говяжью кость, специи и довести до кипения. Мясо опустить в кипящий бульон, скороварку накрыть крышкой. Готовить 30-40 мин, установив регулятор в положение 2.
Затем крышку медленно открыть, снять пену и охладить. Достать мясо из бульона, разрезать на кусочки, посыпать натертым мускатным орехом и измельченной зеленью. Подать с жареным картофелем, соусом из хрена и солеными огурцами.
Говядина по-московски
Ингредиенты:
500 г говядины
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 помидор
1 морковка
1 ст. ложка нарезанного шалфея
1 стакан воды
3 ст. ложки сливок
2-3 ст. ложки кетчупа
соль
перец и белое вино по вкусу
Подготовленное мясо со всех сторон обжарить в скороварке в масле, посыпать солью, перцем и шалфеем. Лук, томаты и морковь нарезать маленькими кубиками, положить в скороварку. Влить воду и накрыть скороварку крышкой.
Готовить 15-18 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое мясо полить кетчупом и сливками. Добавить по вкусу белое вино.
Говядина рубленая по-мински
Ингредиенты:
500 г говядины
3 ст. ложки растительного масла
1 долька чеснока
1 луковица
1 стручок сладкого перца
1 помидор
2 веточки розмарина
1 стакан воды
2-3 ст. ложки кетчупа
2-3 ст. ложки красного вина
перец и соль по вкусу
Говядину нарезать полосками и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, сладкий перец и помидор, нарезанный кубиками. Все положить в скороварку, добавить розмарин, перец, соль и воду.
Закрыть крышкой и тушить 3 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Готовое блюдо полить кетчупом и красным вином.
Жаркое из говядины
Ингредиенты:
500 г говядины
3-4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2-3 ст. ложки красного вина или кетчупа
черный перец и соль по вкусу
1 стакан воды
Подготовленную говядину разрезать на кусочки и обжарить в подсолнечном масле. Смешать со специями, измельченным луком, нарезанной кубиками морковью и помидором. Добавить воду, вытереть край скороварки и закрыть крышкой.
Готовить 20-30 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. В готовое жаркое добавить кетчуп или красное вино.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
350 г свинины
1 большая луковица
2 дольки чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
1 стакан воды
2-3 ст. ложки кетчупа
черный перец
соль по вкусу
Подготовленную свинину натереть чесноком, солью и перцем и обжарить в скороварке в растительном масле. Лук нарезать кубиками, добавить в мясо и потушить. Долить воду, закрыть скороварку крышкой и готовить: шейную часть или вырезку 15-20 мин, заднюю часть - 20-25 мин, установив регулятор на уровень 2.
После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Жаркое полить кетчупом.
Свинина, тушенная с овощами
Ингредиенты:
500 г свинины
500 г сладкого красного перца
3 помидора
2 луковицы
1 ст. ложка маргарина
1 ст. ложка сладкого молотого красного перца
3 стакана воды
100 г риса
1 ст. ложка нарезанной петрушки
соль по вкусу
Перец и мясо нарезать кусочками. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. В горячем жиру поджарить мясо, перец и нарезанный лук, добавить сладкий молотый перец, стакан кипящей воды и немного потушить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, промытый рис, соль, залить оставшейся кипящей водой и закрыть скороварку.
Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Сердце говяжье тушеное
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца
1 маленькая луковица
1 гвоздика
1 лавровый лист
3-4 ст. ложки растительного масла
1 стакан воды
2-3 ст. ложки кетчупа
3 ст. ложки белого вина
1/2 ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки сливок
соль и сахар по вкусу
В скороварке разогреть растительное масло и обжарить в нем разрезанное пополам или нарезанное кубиками сердце. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с пряностями и водой.
Закрыть крышкой и готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления скороварку охладить, крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовое блюдо добавить кетчуп, вино, сливки, сахар, соль и лимонный сок.
Сердце свиное тушеное
Ингредиенты:
500 г свиного сердца
3-4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
2 головки гвоздики
1 лавровый лист
2-3 ягоды можжевельника
1/2 ч. ложки чесночного порошка
2-3 горошка черного перца
1 стакан воды
2-3 ст. ложки кетчупа
3-4 ст. ложки красного вина
паприка и соль по вкусу
Сердце нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Лук нарезать тонкими колечками, положить в скороварку вместе с сердцем, добавить воду, пряности, обтереть край скороварки и закрыть ее.
Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо полить кетчупом, влить вино.
Солянка по-сербски
Ингредиенты:
по 100 г говядины, телятины и свинины
2-3 ст. ложки растительного масла
1 сладкий перец
1 большая луковица
2 помидора
100 г риса
1,5 стакана воды
2 веточки петрушки
соль по вкусу
Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в скороварке в растительном масле. Лук нарезать, положить в скороварку, добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и перец, всыпать рис, посолить. Влить воду и закрыть скороварку.
Готовить 10-15 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.