Мясо » На скорую руку » Для скороварки «SICOMATIK-S»

Говядина по-испански

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • говяжья кость
  • 3 стакана воды
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ст. ложка натертого мускатного ореха
  • перец и соль по вкусу

В скороварку налить воду, положить говяжью кость, специи и довести до кипения. Мясо опустить в кипящий бульон, скороварку накрыть крышкой. Готовить 30-40 мин, установив регулятор в положение 2.

Затем крышку медленно открыть, снять пену и охладить. Достать мясо из бульона, разрезать на кусочки, посыпать натертым мускатным орехом и измельченной зеленью. Подать с жареным картофелем, соусом из хрена и солеными огурцами.

 

Говядина по-московски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка нарезанного шалфея
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки сливок
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • соль
  • перец и белое вино по вкусу

Подготовленное мясо со всех сторон обжарить в скороварке в масле, посыпать солью, перцем и шалфеем. Лук, томаты и морковь нарезать маленькими кубиками, положить в скороварку. Влить воду и накрыть скороварку крышкой.

Готовить 15-18 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое мясо полить кетчупом и сливками. Добавить по вкусу белое вино.

 

Говядина рубленая по-мински

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 помидор
  • 2 веточки розмарина
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2-3 ст. ложки красного вина
  • перец и соль по вкусу

Говядину нарезать полосками и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, сладкий перец и помидор, нарезанный кубиками. Все положить в скороварку, добавить розмарин, перец, соль и воду.

Закрыть крышкой и тушить 3 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Готовое блюдо полить кетчупом и красным вином.

 

Жаркое из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 2-3 ст. ложки красного вина или кетчупа
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан воды

Подготовленную говядину разрезать на кусочки и обжарить в подсолнечном масле. Смешать со специями, измельченным луком, нарезанной кубиками морковью и помидором. Добавить воду, вытереть край скороварки и закрыть крышкой.

Готовить 20-30 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. В готовое жаркое добавить кетчуп или красное вино.

 

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • 350 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • черный перец
  • соль по вкусу

Подготовленную свинину натереть чесноком, солью и перцем и обжарить в скороварке в растительном масле. Лук нарезать кубиками, добавить в мясо и потушить. Долить воду, закрыть скороварку крышкой и готовить: шейную часть или вырезку 15-20 мин, заднюю часть - 20-25 мин, установив регулятор на уровень 2.

После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Жаркое полить кетчупом.

 

Свинина, тушенная с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г сладкого красного перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 1 ст. ложка сладкого молотого красного перца
  • 3 стакана воды
  • 100 г риса
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • соль по вкусу

Перец и мясо нарезать кусочками. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. В горячем жиру поджарить мясо, перец и нарезанный лук, добавить сладкий молотый перец, стакан кипящей воды и немного потушить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, промытый рис, соль, залить оставшейся кипящей водой и закрыть скороварку.

Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

 

Сердце говяжье тушеное

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего сердца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 гвоздика
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки сливок
  • соль и сахар по вкусу

В скороварке разогреть растительное масло и обжарить в нем разрезанное пополам или нарезанное кубиками сердце. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с пряностями и водой.

Закрыть крышкой и готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления скороварку охладить, крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовое блюдо добавить кетчуп, вино, сливки, сахар, соль и лимонный сок.

 

Сердце свиное тушеное

Ингредиенты:

  • 500 г свиного сердца
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 головки гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 2-3 горошка черного перца
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 3-4 ст. ложки красного вина
  • паприка и соль по вкусу

Сердце нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Лук нарезать тонкими колечками, положить в скороварку вместе с сердцем, добавить воду, пряности, обтереть край скороварки и закрыть ее.

Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо полить кетчупом, влить вино.

 

Солянка по-сербски

Ингредиенты:

  • по 100 г говядины, телятины и свинины
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 100 г риса
  • 1,5 стакана воды
  • 2 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в скороварке в растительном масле. Лук нарезать, положить в скороварку, добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и перец, всыпать рис, посолить. Влить воду и закрыть скороварку.

Готовить 10-15 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна