Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить в блендере в течение 2—3 мин. Добавить сливки и взбивать еще 1—2 мин. Влить ликер и взбивать в течение 30 сек. Употреблять немедленно после приготовления.
Йогурт абрикосовый
Ингредиенты:
2 спелых мягких абрикоса
1 стакан кефира
1/3 стакана 30%-ных сливок
2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры
Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.
Йогурт грушевый
Ингредиенты:
1 спелая сочная груша
1 стакан кефира
1/3 стакана 30%-ных сливок
2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры
Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.
Йогурт ежевичный
Ингредиенты:
1/2 стакана свежих ягод ежевики
1 стакан кефира
1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок
2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. ложки ликера
Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5— 2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20—30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.
Йогурт земляничный
Ингредиенты:
1/2 стакана свежих ягод земляники
1 стакан кефира
1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок
2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. ложки ликера
Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5—2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20—30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.
Коктейль сливочно-шоколадный
Ингредиенты:
200 г натертого шоколада
1/2 ст. ложки 20%-ных сливок
2 ст. ложки молока
100 г сливочного мороженого
1 яичный желток
2 ст. ложки сахарной пудры
1—2 ст. ложки шоколадного ликера
Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2—3 мин.
Коктейль тонизирующий
Ингредиенты:
4 яичных желтка
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана коньяка или рома
1 стакан крепко заваренного чая
1/2 стакана молока
Все продукты смешать и взбить в блендере в течение 1—2 мин.
Крем абрикосовый
Ингредиенты:
4 абрикоса
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки сахара
1/2 стакана 30%-ных сливок
Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1—2 мин, добавить размятые абрикосы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2—3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.
Крем банановый
Ингредиенты:
2 банана
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки сахара
1/2 стакана 30%-ных сливок
Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1—2 мин, добавить размятые бананы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2—3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.