Выпечка » На скорую руку » Для блендера


Для удобства выбора рецепта выпечки на скорую руку для блендера, рецепты этого раздела здесь собраны на одной странице.

Вернуться к общему разделу: Выпечка на скорую руку


Гоголь-моголь

Ингредиенты:

  • 2—3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера или коньяка
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок

Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить в блендере в течение 2—3 мин. Добавить сливки и взбивать еще 1—2 мин. Влить ликер и взбивать в течение 30 сек. Употреблять немедленно после приготовления.


Йогурт абрикосовый

Ингредиенты:

  • 2 спелых мягких абрикоса
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок
  • 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры

Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.


Йогурт грушевый

Ингредиенты:

  • 1 спелая сочная груша
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок
  • 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры

Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.


Йогурт ежевичный

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свежих ягод ежевики
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера

Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5— 2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20—30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.


Йогурт земляничный

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свежих ягод земляники
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера

Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5—2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20—30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.


Коктейль сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

  • 200 г натертого шоколада
  • 1/2 ст. ложки 20%-ных сливок
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного мороженого
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1—2 ст. ложки шоколадного ликера

Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2—3 мин.


Коктейль тонизирующий

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана коньяка или рома
  • 1 стакан крепко заваренного чая
  • 1/2 стакана молока

Все продукты смешать и взбить в блендере в течение 1—2 мин.


Крем абрикосовый

Ингредиенты:

  • 4 абрикоса
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок

Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1—2 мин, добавить размятые абрикосы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2—3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.


Крем банановый

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок

Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1—2 мин, добавить размятые бананы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2—3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна