Рыбные блюда » На скорую руку » Для гриля

Осетрина, зажаренная на решетке

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки крошек белого хлеба
  • 1/2 лимона
  • перец
  • соль по вкусу

Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба.

Жарить в гриле по 2-3 мин с каждой стороны при температуре 190°С. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном. Отдельно подать горчичный или томатный соус.

 

Лососина, зажаренная на решетке

Ингредиенты:

  • 250 г рыбы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки петрушки, сок 1/2 лимона. Все перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего порционные куски жарить в гриле по 3 мин с каждой стороны при температуре 190°С.

Готовую рыбу гарнировать картофелем фри и ломтиками лимона. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный.

 

Камбала, жаренная на решетке

Ингредиенты:

  • 4 камбалы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 мин с каждой стороны при температуре 190°С. Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна