Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба.
Жарить в гриле по 2-3 мин с каждой стороны при температуре 190°С. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном. Отдельно подать горчичный или томатный соус.
Лососина, зажаренная на решетке
Ингредиенты:
250 г рыбы
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
перец
соль по вкусу
Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки петрушки, сок 1/2 лимона. Все перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего порционные куски жарить в гриле по 3 мин с каждой стороны при температуре 190°С.
Готовую рыбу гарнировать картофелем фри и ломтиками лимона. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный.
Камбала, жаренная на решетке
Ингредиенты:
4 камбалы
2 ст. ложки растительного масла
2 помидора
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка зелени петрушки
молотый перец
соль по вкусу
Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 мин с каждой стороны при температуре 190°С. Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.