Закуски, Гарниры » На скорую руку » Для скороварки «SICOMATIK-S»
Морковь, тушенная в собственном соку
Ингредиенты:
300 г моркови
2—3 ст. ложки растительного масла
3—4 веточки петрушки
1 стакан воды
перец
соль и сахар по вкусу
Налить в скороварку масло и добавить очищенную и помытую морковь, перец, соль и сахар. Налить воду и закрыть крышкой. Готовить 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Морковь аккуратно нарезать и посыпать зеленью.
Овощи с грибами
Ингредиенты:
500 г грибов
1 натертая маленькая луковица
1 ст. ложка маргарина
3 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Подготовленные мелко нарезанные грибы и лук, помешивая, поджарить в разогретом маргарине. Как только выделится сок, добавить перец и соль и закрыть скороварку крышкой.
Готовить 8— 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Помидоры в сметане
Ингредиенты:
750 г помидоров
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
150 г сметаны или молока
по 2 веточки петрушки и укропа
соль и молотый красный перец по вкусу
Очищенные помидоры нарезать кружочками или средней величины кубиками, припустить в горячем сливочном масле, при усиленном выделении сока посыпать небольшим количеством муки. Затем добавить сметану, соль и перец, закрыть крышкой.
Готовить 2—3 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рис молочный
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана риса
4 стакана воды
2 ст. ложки масла или маргарина
2 ч. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
соль по вкусу
Смешать молоко, воду, соль, масло или маргарин, добавить рис. Полученную смесь вылить в скороварку и закрыть крышкой. Готовить 8 мин, установив регулятор на уровень 1.
После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовый рис добавить сахар и ванильный сахар, сверху посыпать корицей.