Закуски, Гарниры » На скорую руку » Для скороварки «SICOMATIK-S»

Морковь, тушенная в собственном соку

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • 3—4 веточки петрушки
  • 1 стакан воды
  • перец
  • соль и сахар по вкусу

Налить в скороварку масло и добавить очищенную и помытую морковь, перец, соль и сахар. Налить воду и закрыть крышкой. Готовить 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Морковь аккуратно нарезать и посыпать зеленью.

 

Овощи с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 1 натертая маленькая луковица
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Подготовленные мелко нарезанные грибы и лук, помешивая, поджарить в разогретом маргарине. Как только выделится сок, добавить перец и соль и закрыть скороварку крышкой.

Готовить 8— 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Помидоры в сметане

Ингредиенты:

  • 750 г помидоров
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 150 г сметаны или молока
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Очищенные помидоры нарезать кружочками или средней величины кубиками, припустить в горячем сливочном масле, при усиленном выделении сока посыпать небольшим количеством муки. Затем добавить сметану, соль и перец, закрыть крышкой.

Готовить 2—3 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

 

Рис молочный

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • соль по вкусу

Смешать молоко, воду, соль, масло или маргарин, добавить рис. Полученную смесь вылить в скороварку и закрыть крышкой. Готовить 8 мин, установив регулятор на уровень 1.

После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовый рис добавить сахар и ванильный сахар, сверху посыпать корицей.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его в горячей воде и обсыпьте мукой.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна