Глазури

Глазури, так же как и помадки, предназначены для украшения поверхностей различных кондитерских изделий. Украшенная глазурью выпечка выглядит более аппетитной. Пирожные, печенье и пряники, покрытые глазурью, перед подачей на стол прежде следует выдержать в прохладном месте или слегка подсушить в разогретом до 80° С духовом шкафу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 9 г порошка какао

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Сахар или сахарную пудру растворите в воде, поместите емкость с сиропом на огонь и варите до загустения. В полученную смесь добавьте порошок какао, аккуратно перемешайте все ингредиенты и охладите массу до 60—70° С. Для того чтобы масса закристаллизовалась, следует периодически растирать сахар о края кастрюли. Готовую глазурь, в процессе варки приобретшую светло-коричневый цвет и тонкую корочку, теплой нанесите на поверхность выпеченных изделий и оставьте в прохладном месте для застывания.

 

Белковая глазурь

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 белка
  • пищевые красители
  • ароматические добавки

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Растворите сахар или сахарную пудру в кипяченой воде комнатной температуры и варите сироп до загустения (остывшая масса должна легко скатываться в мягкий шарик). В отдельной емкости взбейте в крепкую пену яичные белки и смешайте их с приготовленным ранее сахарным сиропом, после чего введите ароматические добавки и пищевые красители. Помешивая, разогрейте смесь до 60° С. Готовую глазурь теплой нанесите на выпеченные и охлажденные изделия.

Глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • 140 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • ароматические добавки

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Насыпьте в кастрюлю сахарную пудру, влейте теплую воду и положите ароматические добавки. Нагрейте глазурь до 40° С, помешивая лопаточкой.

 

Глазурь шоколадная

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 чайная ложка порошка какао

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Сахар растворите в воде и варите его до получения густой смеси. Затем добавьте в нее порошок какао и охладите глазурь до 60—70° С. Время от времени растирайте сахар о края кастрюли. Глазурь окончательно будет готова, когда она посветлеет и на поверхности образуется тонкая корочка.

 

Глазурь белковая

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 200 г воды
  • пищевые красители и ароматические добавки

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы такой плотности, чтобы из нее можно было скатать мягкий шарик. Полученный сироп влейте в предварительно взбитые сливки, не прекращая взбивания. Добавьте ароматические добавки и пищевые красители и нагрейте смесь до 60° С, помешивая лопаточкой.


Получил на сайте http://hochuooo.ru/ справку о резидентстве юридического лица.


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна