Приготовление мюсли-батончиков лучше начать с подготовки продуктов. Курагу нужно измельчить в блендере, орехи тоже, если изначально Вы купили цельные. Теперь соедините орехи с курагой, стружкой, хлопьями, растопленным кокосовым маслом, сиропом агавы и всё это перемешате. Теперь добавьте подготовленный имбирь и посолите.
Приготовление творожника начинается с того, что нужно отделить белки и желтки. Затем желтки взбиваются с сахаром в глубокой миске, пока их цвет не станет очень бледным. Теперь в эту же миску выкладываем творог, а после и муку. Хорошо перемешиваем эту массу и оставляем немного настояться.
Приступаем к клубнике. Её промываем, подсушиваем и разрезаем пополам.
Для приготовления таких рулетиков лучше использовать именно сыр моццарелла.
На приготовление 4 порций рулетиков уйдёт не слишком много времени, поэтому приступаем сразу же. Для начала приведите в порядок клубнику, промойте её и разрежьте на половинки. Зернистый творог необходимо сделать более нежным, поэтому перетираем его через сито с добавлением сметаны.
Фондан лишь кажется сложным блюдом благодаря своему названию французского происхождения, но, на самом деле, готовить его довольно легко. Начнём с того, что на водяной бане или, по-современному, в микроволновой печи растопим шоколад.
Лучше всего это делать вместе со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы масса получилась однородная, красивая.
Выбор десертов в наше время настолько разнообразен, что разбегаются глаза при выборе того, что приготовить. Иногда хочется полакомиться чем- то легким и безумно вкусным. Так, как орехи – отличный вариант для десерта, а желе- вкусное и легкое, предлагаем приготовить миндальное желе.
Берем наш миндаль и с особым энтузиазмом растираем его в ступке, постепенно превращая его в порошок. Туда же осторожно и медленно (при этом нужно, не останавливаясь, помешивать) добавляем холодную воду. То, что получится, нужно отжать с помощью марли и повторить процедуру второй раз.
Отличным летним десертом всегда был и будет именно арбуз. А если его еще и подать с начинкой- он станет изюминкой любого празднования.
Изначально замачиваем желатин. Затем разрезаем арбуз напополам (сделать это можно как обычным срезом, так и зубчастым), затем выминаем мякоть, при этом оставив немного в кожуре и даем стечь лишней жидкости, перевернув кожуру книзу. Теперь займемся персиками.
Вы когда- нибудь ели шоколадную колбаску? Наверняка, эта вкусность была куплена в магазине. А как на счет того, чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях?
Для начала нужно приготовить такой себе молочный сироп. Для этого ставим кастрюлю на мелкий огонь, растапливаем в ней масло, добавляем молоко, сахар, а также какао и варим несколько мгновений. В итоге должна получиться смесь однородного типа. После того, как сироп готов, добавляем в него измельченное печенье.
Шоколад – что может быть вкуснее? Главная вкусность, как известно – шоколад, а если в нем присутствуют еще и орехи – это уже двойное удовольствие.
Для того, чтобы приготовить веточки, нужно разломать шоколад и разогреть его на водяной бане. когда шоколад полностью расплавится, его стоит смешать с орехами (помните, что орехи должны быть целыми, их не нужно молоть в блендере). Затем выкладываем наш шоколад на предварительно нарисованные на бумаге веточки деревьев с помощью ложки и даем застыть.
Орешки – это всегда вкусно и к месту. А, если эти орешки приготовлены с особой пикантностью, то они всегда будут пользоваться спросом. Вашему вниманию предлагается рецепт такого себе «пикантного фундука».
Для начала взбиваем белок и опускаем в него все наши орешки. Теперь поместите их в бумажный пакет (можно использовать целлофановый пакет) и мешаем, пока каждый орешек не пропитается в белке. Теперь в пакет нужно высыпать все, выше перечисленные специи, и хорошенько перемешать.
Ореховый десерт всегда был на первом месте среди многих остальных. Например, ореховые треугольники станут отличным выбором для утоления десертного голода.
Для теста нужно смешать муку, половину масла, разрыхлитель, часть сахара, ванилин, белок и крахмал. Замешиваем тесто и ставим в холодильника на тридцать минут. Затем раскатываем тесто, смазываем его конфитюром и ставим в духовку, которая уже заранее разогрета до 175 градусов на время, пока будем готовить ореховую смесь.
Гоголь- моголь – это же десерт из детства абсолютно каждого человека. Кто не ел в детстве гоголь- моголь? Быть такого не может! Каждая мама на том или ином этапе решает взяться за гоголь- моголь. Особенно важно, чтобы он получился весьма вкусным. В приготовлении данный десерт очень прост и, что самое примечательное, не несет никаких затрат. Ингредиенты для такого десерта есть абсолютно во всех холодильниках.
Ваниль, яйцо, сахар и молоко нужно смешать в блендере, пока масса не станет однородной.
Делаем такой себе вкусный чай: берем чайные пакетики, сахар и мяту (оставьте несколько листочков мяты для того, чтобы в последствии украсить свой десерт), мелко рубим мяту и заливаем это все кипятком (примерно 600 миллилитров). Даем заваренному остыть.
Затем процеживаем узвар, чтобы он был чистым и заливаем в контейнер для заморозки. Отправляем в морозилку на четыре часа. В итоге должна получиться полузамороженная масса, слегка жидкая в середине.
Для начала нужно сделать из мякоти манго такого себе рода пюре (измельчаем его либо вручную, нарезая мелкими кусочками, било в блендере). Полученное пюре стоит смешать с минеральной водой и соком лимона. Затем стоит взять форму, у которой довольно низкая форма и выложить в нее полученную массу. После всего выше сделанного, отправляем щербет в морозилку. Замораживать его стоит порядка четырех часов, время от времени помешивая.
Легкий на вкус, нежный и очень вкусный десерт, который будет радовать абсолютно каждого члена Вашей семьи. Вам ведь, наверняка, хочется порадовать своих близких разными вкусностями?
Клубничное суфле станет в приключении. Для его приготовления Вам нужно запастись: стаканом клубники, столовой ложкой лимонного сока, полстаканом сахара и пятью яичными белками. Прежде всего стоит привести в чистое состояние клубнику.
Готовить вкусно и, главное, с ресторанным содержанием, мечтает абсолютно каждая хозяйка. При этом, очень важным моментом является то, чтобы приготовление не било по кошельку, но оставалось изысканным. Панна кота – пожалуй, каждый хочет хоть раз в жизни ее попробовать. Приготовить этот десерт можно дома.
Для начала стоит прокипятить сметану, сахар и ваниль (делать это нужно на медленном огне, естественно). Этим временем стоит дать разбухнуть желатину: для этого заливаем его водой и оставляем на некоторое время.
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.