Фондан лишь кажется сложным блюдом благодаря своему названию французского происхождения, но, на самом деле, готовить его довольно легко.
Для приготовления четырёх порций фондана понадобятся следующие ингредиенты:
шоколад (желательно темный) — 100 грамм
масло (сливочное) – тоже 100 грамм
яйца — 2 шт
пудра (сахарная) — 4 – 5 столовых ложек
мука (желательно пшеничная) — 2 столовые ложки
какао-порошок (для цвета) - 1 ст. л.
Начнём с того, что на водяной бане или, по-современному, в микроволновой печи растопим шоколад. Лучше всего это делать вместе со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы масса получилась однородная, красивая.
Пока остывает шоколадно-сливочная паста, в другой миске взбейте два яичных белка до крутой пены, продолжаем взбивать и добавляем желтки и сахарную пудру. Теперь обе массы (комнатной температуры!) соединяем и хорошо перемешиваем.
Теперь сюда необходимо добавить муку и всё тоже хорошо перемешать. Осталось лишь придать будущему фондану красивый цвет, для этого у нас есть какао. Заметьте, лучше всего мешать тесто для фондана именно лопаткой, а не блендером, тогда оно получится нужной консистенции, густое и тягучее. Теперь пришло время наполнить на 2/3 формочки для выпечки и на 7-8 минут отправить их в духовку.
Оставить комментарий