Фондан «Чёрная леди»

Фондан лишь кажется сложным блюдом благодаря своему названию французского происхождения, но, на самом деле, готовить его довольно легко.

Для приготовления четырёх порций фондана понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад (желательно темный) — 100 грамм
  • масло (сливочное) – тоже 100 грамм
  • яйца — 2 шт
  • пудра (сахарная) — 4 – 5 столовых ложек
  • мука (желательно пшеничная) — 2 столовые ложки
  • какао-порошок (для цвета) - 1 ст. л.

Начнём с того, что на водяной бане или, по-современному, в микроволновой печи растопим шоколад. Лучше всего это делать вместе со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы масса получилась однородная, красивая.

Пока остывает шоколадно-сливочная паста, в другой миске взбейте два яичных белка до крутой пены, продолжаем взбивать и добавляем желтки и сахарную пудру. Теперь обе массы (комнатной температуры!) соединяем и хорошо перемешиваем.

Теперь сюда необходимо добавить муку и всё тоже хорошо перемешать. Осталось лишь придать будущему фондану красивый цвет, для этого у нас есть какао. Заметьте, лучше всего мешать тесто для фондана именно лопаткой, а не блендером, тогда оно получится нужной консистенции, густое и тягучее. Теперь пришло время наполнить на 2/3 формочки для выпечки и на 7-8 минут отправить их в духовку.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна