Желе из шампанского

Желе из шампанского – отличный способ удивить своих гостей в конце вечера. Этот десерт подается порционно, а если на празднике есть дети, то можно просто заменить шампанское на виноградно-яблочный сок. В таком случае в желе не нужно добавлять сахар. Десерт делается с виноградом, который отлично сочетается с легким шампанским.

Необычайно легкий десерт, желе из шампанского, хорошо подойдет для завершения праздника.

Продукты на 8 порций желе:

  • 250 г винограда
  • 800 мл сухого шампанского
  • 2 средних лимона
  • 110 г сахара
  • 3 столовые ложки желатина

Для приготовления десерта нужно разрезать виноград на половинки и достать косточки. Виноград поместить в креманки или бокалы. К желатину добавить шесть столовых ложек холодной воды. Пока желатин набухает, наливаем в кастрюлю 250 мл воды, высыпаем сахар, сок лимона и натертую цедру. После того как смесь закипит снять с огня и добавить желатин. Массу хорошо перемешать, чтобы она стала однородной.

Далее смесь нужно процедить, добавить шампанское, и разлить все по креманкам с виноградом. Подавать полностью застывшим. Для аромата можно украсить десерт листочком мяты. Мята передает десерту не только аромат, но и, присущую ей, свежесть.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна