Ореховый десерт всегда был на первом месте среди многих остальных. Например, ореховые треугольники станут отличным выбором для утоления десертного голода.
Ингредиенты:
150 грамм грецких орехов
два стакана муки
две десертные ложки разрыхлителя
две ложки крахмала
150 грамм сливочного масла
стакан сахара
один яичный белок
конфитюр из клюквы или брусники
три ложки сливок
ванилин
Приготовление:
Для теста нужно смешать муку, половину масла, разрыхлитель, часть сахара, ванилин, белок и крахмал. Замешиваем тесто и ставим в холодильника на тридцать минут.
Затем раскатываем тесто, смазываем его конфитюром и ставим в духовку, которая уже заранее разогрета до 175 градусов на время, пока будем готовить ореховую смесь.
Теперь смешиваем оставшееся масло, сахар и орехи. Затем добавляем в эту смесь сливки, которые предварительно разбавлены двумя ложками воды. Полученное нужно разогреть на плите до получения золотистого цвета (естественно, нужно помешивать, чтобы смесь не пригорела.)
Теперь смазываем наш корж и отправляем еще на 15 минут в духовку. Когда корж приготовится, его нужно охладить и нарезать треугольниками.
Подавать ореховые треугольники лучше с горячим шоколадом или кофе. Деткам треугольники придутся по вкусу с молочным коктейлем или зеленым чаем.
Оставить комментарий