Ореховые треугольники

Ореховый десерт всегда был на первом месте среди многих остальных. Например, ореховые треугольники станут отличным выбором для утоления десертного голода.

Ингредиенты:

  • 150 грамм грецких орехов
  • два стакана муки
  • две десертные ложки разрыхлителя
  • две ложки крахмала
  • 150 грамм сливочного масла
  • стакан сахара
  • один яичный белок
  • конфитюр из клюквы или брусники
  • три ложки сливок
  • ванилин

Приготовление:

Для теста нужно смешать муку, половину масла, разрыхлитель, часть сахара, ванилин, белок и крахмал. Замешиваем тесто и ставим в холодильника на тридцать минут.

Затем раскатываем тесто, смазываем его конфитюром и ставим в духовку, которая уже заранее разогрета до 175 градусов на время, пока будем готовить ореховую смесь.

Теперь смешиваем оставшееся масло, сахар и орехи. Затем добавляем в эту смесь сливки, которые предварительно разбавлены двумя ложками воды. Полученное нужно разогреть на плите до получения золотистого цвета (естественно, нужно помешивать, чтобы смесь не пригорела.)

Теперь смазываем наш корж и отправляем еще на 15 минут в духовку. Когда корж приготовится, его нужно охладить и нарезать треугольниками.

Подавать ореховые треугольники лучше с горячим шоколадом или кофе. Деткам треугольники придутся по вкусу с молочным коктейлем или зеленым чаем.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна