Клубничное суфле

Легкий на вкус, нежный и очень вкусный десерт, который будет радовать абсолютно каждого члена Вашей семьи. Вам ведь, наверняка, хочется порадовать своих близких разными вкусностями?

Клубничное суфле станет в приключении. Для его приготовления Вам нужно запастись: стаканом клубники, столовой ложкой лимонного сока, полстаканом сахара и пятью яичными белками.

Приготовление:

Прежде всего стоит привести в чистое состояние клубнику. Для этого отделяем плодоножки и тщательно промываем ягоды. Теперь запасаемся миксером, бросаем туда нашу клубнику, лимонный сок и сахар, затем с особым энтузиазмом взбиваем. Затем взбиваем наши белки до густой пены и очень медленно, аккуратно добавляем их в клубничную смесь, при этом постоянно помешивая.

Теперь берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наше будущее суфле. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем в нее суфле примерно на двадцать минут.

По готовности суфле стоит слегка остудить, чтобы оно не было горячим, но вкусовые качества его будут ярче, если оно будет еще теплым. Украсить крупной клубникой (возможно она даже немного растечется по суфле, что придаст десерту большей пикантности). Подавать стоит сразу же!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна