Рецепт обычных меренг знаком многим хозяйкам: белки взбиваются с сахаром до жестких пик, что и обеспечивает десерту, присущую ему, воздушность.
Процесс приготовления швейцарских меренг немного отличается, но в итоге получается гладкая и нежная меренга.
Для приготовления швейцарских меренг с фруктами нужно взять белки шести крупных яиц (приблизительно 225 г), 450 г сахара, 250 мл сливок жирностью от 20% и выше, сахарную пудру по вкусу, а также фрукты, которые найдете у себя дома, но лучше всего использовать киви, виноград, хурму, бананы или клубнику.
Сахар соединяем с белками, и подогреть смесь на водяной бане. Массу необходимо непрерывно мешать. Снять с огня, когда сахар раствориться. Важно, чтобы смесь не нагревалась слишком сильно – максимум 43 градуса. Далее взбить массу до жестких пиков. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой в виде звездочки высадить смесь в качестве гнездышек на противень.
Поставить их в духовку на 120 градусов, и сушим их в течение 1,5 часов. Пока меренги в духовке, сливки с сахарной пудрой взбиваем в устойчивую пену и, используя ложку или кондитерский мешок, выкладываем сливки в меренги. Сверху украсить десерт кусочками нарезанных фруктов.
Оставить комментарий