Яблоки в карамели

Осенью многим хозяйкам некуда девать яблоки, а самые разнообразные рецепты шарлоток уже настолько приелись, что готовить их нет никакого желания.

Для этого рецепты вам нужны сочные и хрустящие яблоки. Если они будут с кислинкой – прекрасно, нет – тоже сойдет.

Количество ингредиентов берется исходя из того, сколько вы хотите приготовить яблок. Итак, на три маленьких яблока нужно 10 г сливочного масла, 150 г сахара, полстоловой ложки белого винного или яблочного уксуса и столько же воды, 15 мл жирных сливок. Также вам нужны будут деревянные шпажки или китайские палочки.

Яблоки следует вымыть и вытереть насухо. Удалить хвостики и воткнуть на их место шпажки.

Сахар, воду, уксус, сливки и масло отравляем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим смесь на среднем огне пока она не приобретет светло-коричневого оттенок. Займет это в районе 10-20 минут. Капля такой карамели должна застывать на тарелке.

Берем яблоко и обмакиваем его в карамели. То же самое проделываем и с остальными яблоками. Кладем их на пергамент или тарелку, которую нужно смазать сливочным маслом. Карамель должна застыть, и все – десерт готов.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2020
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна