сахарную пудру или очень мелкий сахар порядка 85 грамм
кукурузный сироп
любое растительное масло, кроме арахисового
Для того, чтобы приготовить этот великолепный десерт, важно следовать пошаговым инструкциям, чтобы ничего не упустить и в итоге получить красивое и вкусное изделие.
Для начала необходимо очистить фисташки от пленочки. Для этого заворачиваем их в полотенце, ставим в разогретую духовку до 160 градусов на несколько минут и протираем их этим же полотенцем (к стати говоря, вместо фисташек можно использовать и любой другой орех). Уже очищенные фисташки помещаем в комбайн и металлическим ножом режем до тех пор, пока не получим ореховую пасту. Затем выливаем кукурузный сироп и еще раз тщательно промешиваем.
В конечном итогу у Вас должна получиться некая масса, которая на первый взгляд может показаться сухой, но она должна склеиваться. Если этого не произошло, добавьте еще чуть-чуть сиропа и промешайте. Добившись поставленного результата, взбейте тесто руками в течении нескольких минут.
Марципан можно использовать сразу же после приготовления, но лучше будет, конечно же, если Вы дадите ему настояться, остудите его и десерт приобретет необходимые вкусовые качества.
Оставить комментарий