Марципан фисташковый

Для приготовления необходимо:

  • очищенные (обязательно) фисташки
  • сахарную пудру или очень мелкий сахар порядка 85 грамм
  • кукурузный сироп
  • любое растительное масло, кроме арахисового

Для того, чтобы приготовить этот великолепный десерт, важно следовать пошаговым инструкциям, чтобы ничего не упустить и в итоге получить красивое и вкусное изделие.

Для начала необходимо очистить фисташки от пленочки. Для этого заворачиваем их в полотенце, ставим в разогретую духовку до 160 градусов на несколько минут и протираем их этим же полотенцем (к стати говоря, вместо фисташек можно использовать и любой другой орех). Уже очищенные фисташки помещаем в комбайн и металлическим ножом режем до тех пор, пока не получим ореховую пасту. Затем выливаем кукурузный сироп и еще раз тщательно промешиваем.

В конечном итогу у Вас должна получиться некая масса, которая на первый взгляд может показаться сухой, но она должна склеиваться. Если этого не произошло, добавьте еще чуть-чуть сиропа и промешайте. Добившись поставленного результата, взбейте тесто руками в течении нескольких минут.

Марципан можно использовать сразу же после приготовления, но лучше будет, конечно же, если Вы дадите ему настояться, остудите его и десерт приобретет необходимые вкусовые качества.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна