Клубничный творожник «Мечта»

Творожник – блюдо совсем простое, для которого нам подойдут следующие ингредиенты:

  • мука (или манная крупа) — 3 ст.л.
  • творог — 600 грамм
  • лукошко клубники — примерно 300-320 грамм
  • сахар — около 100 грамм
  • яйца — 4 штуки

Приготовление творожника начинается с того, что нужно отделить белки и желтки. Затем желтки взбиваются с сахаром в глубокой миске, пока их цвет не станет очень бледным. Теперь в эту же миску выкладываем творог, а после и муку. Хорошо перемешиваем эту массу и оставляем немного настояться.

Приступаем к клубнике. Её промываем, подсушиваем и разрезаем пополам. Немного обваляв в муке, выкладываем аккуратно в творог и слегка перемешиваем, равномерно распределяя клубнику по творогу.

Теперь отдельно взобьём белки и добавим в эту же массу. Всё это выкладываем в силиконовую форму или любую имеющуюся для выпечки, затем выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу.

Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна