Творожник – блюдо совсем простое, для которого нам подойдут следующие ингредиенты:
мука (или манная крупа) — 3 ст.л.
творог — 600 грамм
лукошко клубники — примерно 300-320 грамм
сахар — около 100 грамм
яйца — 4 штуки
Приготовление творожника начинается с того, что нужно отделить белки и желтки. Затем желтки взбиваются с сахаром в глубокой миске, пока их цвет не станет очень бледным. Теперь в эту же миску выкладываем творог, а после и муку. Хорошо перемешиваем эту массу и оставляем немного настояться.
Приступаем к клубнике. Её промываем, подсушиваем и разрезаем пополам. Немного обваляв в муке, выкладываем аккуратно в творог и слегка перемешиваем, равномерно распределяя клубнику по творогу.
Теперь отдельно взобьём белки и добавим в эту же массу. Всё это выкладываем в силиконовую форму или любую имеющуюся для выпечки, затем выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу.
Оставить комментарий