Для приготовления этого десерта необходима внимательность, чтобы не пережечь карамель, а в остальном делается он легко и просто.
На 8 порций нужно взять пол-литра молока жирностью 2-3%, 2 столовые ложки обычного сахара и столько же ванильного сахара, 2 средних яйца, 4 желтка, а для карамели нужно 200 г обычного сахара и 200 мл воды.
Прежде всего, нужно сделать карамель. В кастрюльку насыпаем сахар и на среднем огне нагреваем его. Сахар должен карамелизироваться, и не стоит держать его на огне долго, т.к. это добавит десерту горечи. Когда сахар карамелизируется, добавьте небольшими порциями горячую воду. Смесь нужно довести до кипения и немного ее проварить, чтобы получился густой сироп.
Далее готовим крем. Нагреваем молоко, но не доводим его до кипения. Смешиваем яйца с желтками и ванильным и обычным сахаром. Взбивать ничего не нужно, лишь смешать. Аккуратно и не спеша влейте в яичную смесь горячее молоко.
В смазанные сливочным маслом формочки влить карамель, а сверху налить смесь из яиц и молока. Формочки поставить в глубокую форму и наполнить ее кипятком, чтобы он был на уровне середины формочек. Готовить 45 минут при 150 градусах. Охладить и перевернуть на тарелку.
Оставить комментарий