Крем-карамель

Для приготовления этого десерта необходима внимательность, чтобы не пережечь карамель, а в остальном делается он легко и просто.

На 8 порций нужно взять пол-литра молока жирностью 2-3%, 2 столовые ложки обычного сахара и столько же ванильного сахара, 2 средних яйца, 4 желтка, а для карамели нужно 200 г обычного сахара и 200 мл воды.

Прежде всего, нужно сделать карамель. В кастрюльку насыпаем сахар и на среднем огне нагреваем его. Сахар должен карамелизироваться, и не стоит держать его на огне долго, т.к. это добавит десерту горечи. Когда сахар карамелизируется, добавьте небольшими порциями горячую воду. Смесь нужно довести до кипения и немного ее проварить, чтобы получился густой сироп.

Далее готовим крем. Нагреваем молоко, но не доводим его до кипения. Смешиваем яйца с желтками и ванильным и обычным сахаром. Взбивать ничего не нужно, лишь смешать. Аккуратно и не спеша влейте в яичную смесь горячее молоко.

В смазанные сливочным маслом формочки влить карамель, а сверху налить смесь из яиц и молока. Формочки поставить в глубокую форму и наполнить ее кипятком, чтобы он был на уровне середины формочек. Готовить 45 минут при 150 градусах. Охладить и перевернуть на тарелку.

Снять формочку и можно подавать!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна