Подобные батончики готовятся из следующих ингредиентов:
овсяные хлопья— треть стакана
курага — стакан
орехи кешью (молотые) — половина стакана
кокосовая стружка— стакан
масло (топленое кокосовое)— 2 или 3 ст.л.
сироп агавы — 2 или 3 ст.л.
молотый имбирь — половина чайной ложки
соль – щепотка
Приготовление мюсли-батончиков лучше начать с подготовки продуктов. Курагу нужно измельчить в блендере, орехи тоже, если изначально Вы купили цельные. Теперь соедините орехи с курагой, стружкой, хлопьями, растопленным кокосовым маслом, сиропом агавы и всё это перемешате. Теперь добавьте подготовленный имбирь и посолите.
Далее абрикосовая смесь равномерным слоем укладывается на противень, который предварительно был застелен пергаментом. Смесь поставьте в холодильник, чтобы хлопья напитались сиропом и настоялись. Нарежьте после этого застывшую массу на одинаковые батончики.
Оставить комментарий