Мюсли-батончик с абрикосовой начинкой

Подобные батончики готовятся из следующих ингредиентов:

  • овсяные хлопья— треть стакана
  • курага — стакан
  • орехи кешью (молотые) — половина стакана
  • кокосовая стружка— стакан
  • масло (топленое кокосовое)— 2 или 3 ст.л.
  • сироп агавы — 2 или 3 ст.л.
  • молотый имбирь — половина чайной ложки
  • соль – щепотка

Приготовление мюсли-батончиков лучше начать с подготовки продуктов. Курагу нужно измельчить в блендере, орехи тоже, если изначально Вы купили цельные. Теперь соедините орехи с курагой, стружкой, хлопьями, растопленным кокосовым маслом, сиропом агавы и всё это перемешате. Теперь добавьте подготовленный имбирь и посолите.

Далее абрикосовая смесь равномерным слоем укладывается на противень, который предварительно был застелен пергаментом. Смесь поставьте в холодильник, чтобы хлопья напитались сиропом и настоялись. Нарежьте после этого застывшую массу на одинаковые батончики.

Приятного аппетита!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна