Свежий вкус цитрусовых и согревающий аромат специй – прекрасное сочетание. Холодной зимой такой десерт окажет только благоприятное воздействие. Кроме того, десерт подойдет как для праздничного стола, так для вечернего угощения для семьи. Этот несложный десерт не займет много времени, а результата приятно порадует. Если нет возможности использовать свежевыжатый апельсиновый сок, то подойдет и пакетированный, главное, чтобы он был без сахара.
Итак, на 6-8 порций желе нужно взять палочку корицы, 5 полосок апельсиновой цедры, 4 звездочки бадьяна и 225 г сахара. Кладем ингредиенты в кастрюлю и заливаем 450 мл воды. Ставим на плиту и варим до того момента, когда сахар полностью не растворится.
300 мл сока апельсинов добавляем к 3-ем столовым ложкам желатина и даем ему разбухнуть. Далее ставим желатиновую смесь на огонь, непрерывно помешивая, ждем, пока растворится желатин. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не кипела.
Вливаем желатиновую смесь к процеженному сиропу, добавляем 600 мл сока и 1,5 столовые ложки сока лимона.
Разлить массу по креманкам или другим формам и отправить в холодильнике на пару часов. Когда желе полностью застынет, его можно подавать.
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Оставить комментарий