Щербет из манго

Для того. Чтобы приготовить щербет с добавлением манго, нужно иметь в своих запасах:

  • 3 фрукта манго
  • полстакана яблочного сока
  • сок из половины лимона
  • полстакана минеральной воды
  • один яичный белок
  • сахарную пудру (тут по вкусу, кому как больше нравится)

Готовим:

Для начала нужно сделать из мякоти манго такого себе рода пюре (измельчаем его либо вручную, нарезая мелкими кусочками, било в блендере). Полученное пюре стоит смешать с минеральной водой и соком лимона. Затем стоит взять форму, у которой довольно низкая форма и выложить в нее полученную массу. После всего выше сделанного, отправляем щербет в морозилку. Замораживать его стоит порядка четырех часов, время от времени помешивая.

По истечении данного времени, Вам следует взбить яичный белок и смешать его с, уже замороженным, щербетом, после чего - повторить процедуру заморозки.

Готовое блюдо можно выложить аккуратно на тарелочки в виде фигурок или просто на большой поднос. Подавать такой щербет лучше всего с мятой (это может быть просто украшение в виде веточек или же, скажем, освежающий мятный чай, как дополнение) – она придаст пикантности Вашему десерту.

Радуйте себя и своих близких приятными десертными моментами!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна