Для того. Чтобы приготовить щербет с добавлением манго, нужно иметь в своих запасах:
3 фрукта манго
полстакана яблочного сока
сок из половины лимона
полстакана минеральной воды
один яичный белок
сахарную пудру (тут по вкусу, кому как больше нравится)
Готовим:
Для начала нужно сделать из мякоти манго такого себе рода пюре (измельчаем его либо вручную, нарезая мелкими кусочками, било в блендере). Полученное пюре стоит смешать с минеральной водой и соком лимона. Затем стоит взять форму, у которой довольно низкая форма и выложить в нее полученную массу. После всего выше сделанного, отправляем щербет в морозилку. Замораживать его стоит порядка четырех часов, время от времени помешивая.
По истечении данного времени, Вам следует взбить яичный белок и смешать его с, уже замороженным, щербетом, после чего - повторить процедуру заморозки.
Готовое блюдо можно выложить аккуратно на тарелочки в виде фигурок или просто на большой поднос. Подавать такой щербет лучше всего с мятой (это может быть просто украшение в виде веточек или же, скажем, освежающий мятный чай, как дополнение) – она придаст пикантности Вашему десерту.
Радуйте себя и своих близких приятными десертными моментами!
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий